Я тоже хочу 
Вы мне вопрос с формулировкой "zdrava и что-то", а я в ответ десять пунктов.
Начну не по порядку, ладно?
От Ilwen синий цветсиний цвет
(надо же, набралось 10 пунктов))
1. Синий не является моим любимым цветом. У меня вообще нет любимых-нелюбимых цветов. Каждый цвет хорош там где он уместен.
2. В своём проекте по Сильмариллиону я использовала синий, потому что он подходил к моей концепции. Синий – цвет звёздного неба, цвет моря, очень сильмовский цвет. Первоначально был красный и коричневый, но я их заменила. Так и повелось.
3. А вообще я его в своих работах крайне редко использую (во всех остальных, я имею ввиду, хотя их мало
)
4. Я считаю синий и голубой не разными цветами, а разными оттенками одного и того же цвета.
5. Синий ассоциируется у меня с чистотой, с божественным и возвышенным, с чем-то внеземным. Наверное, потому что в природе он редко встречается.
6. У меня в гардеробе почти нет ничего синего. Кроме джинсов и футболки с моим же рисунком
7. На кухне у меня раньше были клеёнчатые синие обои с кленовыми листочками. Очень симпатичные, больше 20 лет провисели. А теперь тоже ничего синего нет
8. Логотип компании, в которой я работаю, синего цвета. А ещё это любимый цвет моей бывшей начальницы.
9. В, И, Л, М, Н – это синие буквы (вернее, во всех них присутствует тот или иной оттенок этого цвета). 3 – синяя цифра.
10. Синие маги – это один из самых интригующих моментов канона. Эх, даже фанатских теорий и фанфиков про них мало
От iezekiil музыка музыка
1. В музыке я полный профан. Я её воспринимаю на уровне нравится – не нравится. Остальные критерии для меня загадочны и непонятны.
2. Ни малейших способностей к музыке у меня нет. Максимум что я могу – собачий вальс на пианино. Хотя когда-то хотела научиться играть на гитаре, но не срослось.
3. В моей повседневной жизни музыка – это фон, сопровождающий работу. В последнее время я всё чаще предпочитаю музыке аудиокниги.
4. Я совершенно не могу воспринимать классику. От получаса прослушивания Чайковского мне хочется лезть на стенку и заклеить уши. Ну вот такое я быдло, что ж тут поделаешь?
5. А вот народную музыку воспринимаю. Правда под настроение и не всегда. Полчаса индийских мантр – это тоже не для слабонервных
(кстати, рекомендации принимаются, особенно по русскому народному)). Всякие современные переделки народного или псевдофольклорные ансамбли тоже нравятся.
6. Инструменталки воспринимаю с трудом. Только если они не сами по себе, а, например, сопровождение к видеоряду, я смогу оценить красоту мелодии. А так чтобы просто включить послушать – не, никогда! Такая вот странная особенность восприятия
7. То есть для прослушивания музыки мне необходим человеческий голос. Раньше ещё так было, что песни на русском языке я воспринимала гораздо лучше чем на другом. Понимание текста было необходимо, уж не знаю почему. Сейчас это отошло на второй план, и я с удовольствием слушаю пение на квенья или на хинди
8. Моя любимая музыка – это русский рок. ДДТ, Наутилус, Аукцыон. Алиса или Кино – под настроение. Когда-то была фанаткой Агаты Кристи (эх, временааа были), но сейчас прослушивание вызывает по большей части хмык. Иногда с удовольствием слушаю Несчастный Случай, или Инну Желанную. Многие вещи (Зоопарк, Янка Дягилева) раньше торкали, сейчас уже нет. А вот БГ не понимаю совсем. Зарубежное слушаю гораздо реже, из предпочтений – Beatles, Pink Floyd, Эндрю Ллойд Вебер (Jesus Christ Superstar– наше всё!), Rammstein. Когда-то слушала Нирвану, но это было очень давно.
9. Нелюбимые стили и направления: попс, электроника, рэп. Но бывает и так, что в нелюбимом мной жанре попадётся что-то такое, что зацепит. Например, мне симпатично раннее творчество Иванушек International (совсем-совсем раннее, когда они только начинали). К советской эстраде отношусь с пониманием, это гораздо лучше, чем попса 90-х.
10. В последние годы я гораздо чаще слушаю ролевую музыку. Тут мои предпочтения – Тэленис (хотя в последнее время реже её слушаю), Айре и Саруман, творчество группы Тампль (Финрод Зонг, классика ж)). Реже – Лора, Иллет, Скади. Эльфище и «Средиземское» творчество Хелависы мне тоже очень симпатичны. Имя – легион, короче. Из зарубежных – Blind Guardian, группа Ainur.
деньгиденьги
1. Деньги – это очень хорошо. То, что деньги – не главное в жизни, понимаешь только тогда, когда они есть (с) не помню кто
2. Деньги – это мёд. Иными словами: деньги – это очень странный предмет, если они есть – то их сразу нет
3. Я не верю в лёгкие деньги. Для того чтобы много получать, надо много вкалывать. Даже криминал – это совсем не лёгкие деньги. И даже девицы, которые хотят найти богатого папика, чтобы он их содержал, должны много сделать для достижения цели. Бывают исключения, но редко, как мне кажется.
4. Я не замечала за собой завести к чужим деньгам. Есть в мире полно вещей, которым я завидую, но не этому. И вообще, считать деньги в чужих кошельках считаю не очень хорошим занятием (хотя иногда хочется :eyebrow
5. Я совершенно не умею зарабатывать деньги. Малейшие намёки на коммерческую жилку у меня отсутствуют напрочь.
6. Точно так же я не умею считать деньги и экономить.
7. Идеальный зароботок для меня – это заработок творчеством, так сказать
В моём понимании это означает самовыражаться так как мне хочется, и чтобы моё портфолио само на меня работало. Нет, это не означает «нихрена не делать», это означает «делать то что мне хочется, а не то, что хочет заказчик». Но увы, так бывает только в мире розовых пони 
8. Я конечно делаю попытки, но назвать это заработком сложно
Скорее уж приятное чесание чсв. В моём сознании это выглядит так: ААААААА, крууутоооо, У меня купили картииииинкууууу!!!! У меня теперь ещё целых 20 рублей, УРАУРАУРАААААААААА!!!!!!
9. Я изначально, когда это затевала, ни на что больше не рассчитывала, но тем не менее не теряю надежды
10. А вообще, в связи с ремонтом у меня финансовый кризис, посему тема денег для меня – глубокая пичаль и боль.
Сильм-тимСильм-тим
1. Это был довольно любопытный жизненный опыт. Мне очень понравилось работать в команде и я рада, что познакомилась с сокомандниками.
2. А те, с кем не понравилось работать, благополучно свалили ещё до начала битвы, за что им лично от меня огромное-преогромное спасибо
3. Я убедилась, что слухи о неадекватности команды были преувеличены. Ну да, все со странностями. А кто сейчас без странностей? Киньте в того камень
4. Самое сложное было на рейтинговых левелах. Я впервые в жизни нарисовала рейтинговый арт, и считаю, это был полезный опыт. И, считаю, что команде удалось закрыть рейтинговые левелы без особого насилия над каноном и над собой, а это уже неплохо
А многие работы, если и не блистали совершенством исполнения, по крайней мере были оригинальны и изобретательны, чего о большинстве контента ФБ не скажешь.
5. Мне очень стыдно, но некоторые работы команды я так до сих пор и не прочитала. 4-й левел особенно. Ну просто я тогда не успела, а сейчас я чукча-нечитатель. Не тянет на фанфики. Но когда-нибудь обязательно
6. Меня радует, что мы сумели дожить до конца битвы ни разу не поссорившись. Это многого стоит. Потому как читала я на том же инсайде плач анонов про то, какие у них ужасные команды, и сокомандники уроды, и кэп козёл, и т.д. И радовалась, что в моей команде всё не так.
7. Но, если честно, бывали такие периоды, когда очень хотелось настучать сокомандникам по голове. Уж простите…
8. Радует так же, что закрыли все этапы и ни разу не сорвали сроки. Дедлайнов мне и в жизни хватает, нафиг ещё и здесь эти нервы
9. Не радует отсутсвие критичности при отборе работ в выкладку. Лично я, будь моя воля, многое бы проредила.
10. Но, тем не менее, я считаю, что при существующих условиях команда сработала очень неплохо. Бывает, конечно, и лучше, но при ограниченных ресурсах… Ну и на этой оптимистической ноте закончу
От naurtinniell науканаука
1. Наука – это хорошо. Наука делает жизнь людей лучше
2. Иногда, когда я слежу за новостями в науке и технике, мне кажется, что я внутри научно-фантастического романа, и это здорово.
3. Мне кажется, новости науки – это гораздо интереснее, чем очередные похождения Ксении Собчак или трусы Путина. В свободную минутку я иногда люблю почитать чего-нибудь научно-популярное про деление хромосом или размножение папоротников.
4. Я гуманитарий, поэтому мне больше интересны гуманитарные науки. История, например.
5. Но естественные я тоже люблю. Мои любимые – это биология и астрономия
6. А вот физику и химию я совсем не понимаю. Математику в рамках школьной программы я знала неплохо, но это не моё.
7. По моим наблюдениям, в области естественных наук всё время что-то новое открывают, и картина мира уже сильно отличается от той, к которой я привыкла со школы. То планету новую откроют, то новый тип животных, то динозавры у них в перьях. И это очень интересно.
8. А вот с гуманитарными похуже. В истории и археологии я с середины 20 века не вижу заметных продвижений. Откуда есть-пошли Шумеры? Кто жил в Харрапе и Мохенджо-Даро? Почему до сих пор не расшифровали Крито-Микенскую письменность? А? Что за безобразие вообще, я вас спрашиваю?
9. Впрочем, во всех этих областях я не специалист и далеко не всё понимаю и не за всем следжу. Так что, возможно, ошибаюсь.
10. И последнее: не люблю, когда противопоставляют науку и религию. Это совершенно разные области деятельности и для разного нужны. Зачем их смешивать? Ладно раньше смешивали, когда религиозная картина мира замещала научную, но сейчас-то зачем?
Русская литератураРусская литература
1. Стыдно признаться, но часть школьной программы по литературе прошла мимо меня. И вообще, русская классика (вернее, значительная её часть) – это то, что я могу оценить, но вряд ли буду читать ради удовольствия. Мне проще получить удовольствие от античной трагедии, уж не знаю почему
2. Толстого, например, так и не смогла осилить. Да, мне очень стыдно. Содержание «Войны и мира» и «Анны Карениной» представляю, но и только. То же самое было с Шолоховым. Это при том, что в «Тихом Доне» прекрасный язык. Я это признаю, но нишмогла, нишмогла я это читать! Не говоря уж о «Поднятой целине». А «Кому на Руси жить хорошо» мне снилось в кошмарах.
3. А вот Достоевского, как это ни странно, читала с удовольствием. В 16 лет он воспринимался легче, чем в 30. (Видимо, «Преступление и Наказание» хорошо легло на моё тогдашнее душевное состояние
). Сейчас он для меня тяжеловат. Хотя некоторые вещи воспринимаются по-другому через призму жизненного опыта. Так, меня шокировало, что Катерине Ивановне Мармеладовой всего 33 года. В 16 лет меня это совсем не шокировало.
4. Пушкин, наше всё, так его растак. Признаться, в школе им изрядно подзадолбали. Потому стихи оставляют меня равнодушной. А вот прозу люблю. «Капитанская дочка», «Повести Белкина» – хорошо написанные легко читаемые вещи. А ещё мне жаль, что он не даписал «Арапа Петра Великого» и «Египетские ночи».
5. Лермонтов. В юности я Лермонтова ставила выше Пушкина. Сейчас не знаю, давно не перечитывала.
6. Гоголь. Пожалуй, любимый из русских писателей. Он потрясающе сюрный и у него умопомрачительный язык.
7. Из поэзии больше всего люблю Маяковского, Хлебникова и других футуристов.
8. А из советских авторов это Ильф и Петров, Зощенко. Булгаков, само собой. Ну и Алексей Толстой частично. Борис Васильев ещё зацепил. А вообще я быдло, мало чего читала
9. Ну и хватит о школьной программе
Из современных писателей мне нравятся Акунин и Пелевин. Хотя поздние их вещи плохо пошли. А если брать отдельно фантастику/фэнтези – то это Олди, Логинов (у которого я прочла ровно полторы книжки и все полторы понравились
), Семёнова, Камша (кроме последних томов ОЭ). Со Стругацкими у меня сложные отношения, сформулировать трудно. А вот Ефремова активно не люблю.
10. А ещё мне бывает интересно читать английские переводы русской литературы, и отзывы иностранцев
Красивые упаковкиКрасивые упаковки
1. У нас в институте был курс упаковки. Кратковременный и довольно поверхностный. Мы там занимались в основном тем, что делали странные штуки из бумаги. Наподобие оригами.
2. Это было довольно занятно, но тогда я поняла, что упаковка – это не для меня
3. То есть придумать оформление коробочки по готовому шаблону я бы смогла (это не труднее, чем сделать буклет или листовку). Но вот придумать конструкцию – это нет, ни за что! С пространственным мышлением у меня полный ппц.
4. С другой стороны, я не думаю, что при поточном производстве это необходимо. А оно в основном такое
Тем не менее, на курсе мы именно этим и занимались 
5. Я, хоть и эстет, человек практичный. Из двух товаров я выберу скорее тот, который дешевле и в плохой упаковке (хотя бывает и наоборот).
6. Зато из двух товаров одинаковой стоимости, один из которых в красивой упаковке а другой – нет, я однозначно выберу красивый.
7. Исключения - если я точно знаю, что товар в плохой упаковке – качественный.
8. Мне нравятся упаковки простые, минималистичные, стильные. Но, бывает, мне может понравиться что-нибудь изящное, с ленточками и рюшечками
9. Считают обычно, что красивая упаковка - это что-нибудь с хитровывернутой конструкцией, из дорогих материалов, со всякими вырубками-тиснениями и прочими прибамбасами. Такая упаковка может очень дорого смотреться, но она сильно удорожает стоимость товара. А вот сделать что-нибудь качественное, но при этом дешёвое – это суметь надо. И такого мало.
10. А вообще, я редко задумывалась на эту тему. Вот, даже примеров конкретных упаковок вспомнить не смогла

Вы мне вопрос с формулировкой "zdrava и что-то", а я в ответ десять пунктов.
Начну не по порядку, ладно?
От Ilwen синий цветсиний цвет
(надо же, набралось 10 пунктов))
1. Синий не является моим любимым цветом. У меня вообще нет любимых-нелюбимых цветов. Каждый цвет хорош там где он уместен.
2. В своём проекте по Сильмариллиону я использовала синий, потому что он подходил к моей концепции. Синий – цвет звёздного неба, цвет моря, очень сильмовский цвет. Первоначально был красный и коричневый, но я их заменила. Так и повелось.
3. А вообще я его в своих работах крайне редко использую (во всех остальных, я имею ввиду, хотя их мало

4. Я считаю синий и голубой не разными цветами, а разными оттенками одного и того же цвета.
5. Синий ассоциируется у меня с чистотой, с божественным и возвышенным, с чем-то внеземным. Наверное, потому что в природе он редко встречается.
6. У меня в гардеробе почти нет ничего синего. Кроме джинсов и футболки с моим же рисунком

7. На кухне у меня раньше были клеёнчатые синие обои с кленовыми листочками. Очень симпатичные, больше 20 лет провисели. А теперь тоже ничего синего нет

8. Логотип компании, в которой я работаю, синего цвета. А ещё это любимый цвет моей бывшей начальницы.
9. В, И, Л, М, Н – это синие буквы (вернее, во всех них присутствует тот или иной оттенок этого цвета). 3 – синяя цифра.
10. Синие маги – это один из самых интригующих моментов канона. Эх, даже фанатских теорий и фанфиков про них мало

От iezekiil музыка музыка
1. В музыке я полный профан. Я её воспринимаю на уровне нравится – не нравится. Остальные критерии для меня загадочны и непонятны.
2. Ни малейших способностей к музыке у меня нет. Максимум что я могу – собачий вальс на пианино. Хотя когда-то хотела научиться играть на гитаре, но не срослось.
3. В моей повседневной жизни музыка – это фон, сопровождающий работу. В последнее время я всё чаще предпочитаю музыке аудиокниги.
4. Я совершенно не могу воспринимать классику. От получаса прослушивания Чайковского мне хочется лезть на стенку и заклеить уши. Ну вот такое я быдло, что ж тут поделаешь?
5. А вот народную музыку воспринимаю. Правда под настроение и не всегда. Полчаса индийских мантр – это тоже не для слабонервных

6. Инструменталки воспринимаю с трудом. Только если они не сами по себе, а, например, сопровождение к видеоряду, я смогу оценить красоту мелодии. А так чтобы просто включить послушать – не, никогда! Такая вот странная особенность восприятия
7. То есть для прослушивания музыки мне необходим человеческий голос. Раньше ещё так было, что песни на русском языке я воспринимала гораздо лучше чем на другом. Понимание текста было необходимо, уж не знаю почему. Сейчас это отошло на второй план, и я с удовольствием слушаю пение на квенья или на хинди
8. Моя любимая музыка – это русский рок. ДДТ, Наутилус, Аукцыон. Алиса или Кино – под настроение. Когда-то была фанаткой Агаты Кристи (эх, временааа были), но сейчас прослушивание вызывает по большей части хмык. Иногда с удовольствием слушаю Несчастный Случай, или Инну Желанную. Многие вещи (Зоопарк, Янка Дягилева) раньше торкали, сейчас уже нет. А вот БГ не понимаю совсем. Зарубежное слушаю гораздо реже, из предпочтений – Beatles, Pink Floyd, Эндрю Ллойд Вебер (Jesus Christ Superstar– наше всё!), Rammstein. Когда-то слушала Нирвану, но это было очень давно.
9. Нелюбимые стили и направления: попс, электроника, рэп. Но бывает и так, что в нелюбимом мной жанре попадётся что-то такое, что зацепит. Например, мне симпатично раннее творчество Иванушек International (совсем-совсем раннее, когда они только начинали). К советской эстраде отношусь с пониманием, это гораздо лучше, чем попса 90-х.
10. В последние годы я гораздо чаще слушаю ролевую музыку. Тут мои предпочтения – Тэленис (хотя в последнее время реже её слушаю), Айре и Саруман, творчество группы Тампль (Финрод Зонг, классика ж)). Реже – Лора, Иллет, Скади. Эльфище и «Средиземское» творчество Хелависы мне тоже очень симпатичны. Имя – легион, короче. Из зарубежных – Blind Guardian, группа Ainur.
деньгиденьги
1. Деньги – это очень хорошо. То, что деньги – не главное в жизни, понимаешь только тогда, когда они есть (с) не помню кто
2. Деньги – это мёд. Иными словами: деньги – это очень странный предмет, если они есть – то их сразу нет

3. Я не верю в лёгкие деньги. Для того чтобы много получать, надо много вкалывать. Даже криминал – это совсем не лёгкие деньги. И даже девицы, которые хотят найти богатого папика, чтобы он их содержал, должны много сделать для достижения цели. Бывают исключения, но редко, как мне кажется.
4. Я не замечала за собой завести к чужим деньгам. Есть в мире полно вещей, которым я завидую, но не этому. И вообще, считать деньги в чужих кошельках считаю не очень хорошим занятием (хотя иногда хочется :eyebrow

5. Я совершенно не умею зарабатывать деньги. Малейшие намёки на коммерческую жилку у меня отсутствуют напрочь.
6. Точно так же я не умею считать деньги и экономить.
7. Идеальный зароботок для меня – это заработок творчеством, так сказать


8. Я конечно делаю попытки, но назвать это заработком сложно



9. Я изначально, когда это затевала, ни на что больше не рассчитывала, но тем не менее не теряю надежды

10. А вообще, в связи с ремонтом у меня финансовый кризис, посему тема денег для меня – глубокая пичаль и боль.
Сильм-тимСильм-тим
1. Это был довольно любопытный жизненный опыт. Мне очень понравилось работать в команде и я рада, что познакомилась с сокомандниками.
2. А те, с кем не понравилось работать, благополучно свалили ещё до начала битвы, за что им лично от меня огромное-преогромное спасибо

3. Я убедилась, что слухи о неадекватности команды были преувеличены. Ну да, все со странностями. А кто сейчас без странностей? Киньте в того камень

4. Самое сложное было на рейтинговых левелах. Я впервые в жизни нарисовала рейтинговый арт, и считаю, это был полезный опыт. И, считаю, что команде удалось закрыть рейтинговые левелы без особого насилия над каноном и над собой, а это уже неплохо

5. Мне очень стыдно, но некоторые работы команды я так до сих пор и не прочитала. 4-й левел особенно. Ну просто я тогда не успела, а сейчас я чукча-нечитатель. Не тянет на фанфики. Но когда-нибудь обязательно

6. Меня радует, что мы сумели дожить до конца битвы ни разу не поссорившись. Это многого стоит. Потому как читала я на том же инсайде плач анонов про то, какие у них ужасные команды, и сокомандники уроды, и кэп козёл, и т.д. И радовалась, что в моей команде всё не так.
7. Но, если честно, бывали такие периоды, когда очень хотелось настучать сокомандникам по голове. Уж простите…
8. Радует так же, что закрыли все этапы и ни разу не сорвали сроки. Дедлайнов мне и в жизни хватает, нафиг ещё и здесь эти нервы

9. Не радует отсутсвие критичности при отборе работ в выкладку. Лично я, будь моя воля, многое бы проредила.
10. Но, тем не менее, я считаю, что при существующих условиях команда сработала очень неплохо. Бывает, конечно, и лучше, но при ограниченных ресурсах… Ну и на этой оптимистической ноте закончу

От naurtinniell науканаука
1. Наука – это хорошо. Наука делает жизнь людей лучше
2. Иногда, когда я слежу за новостями в науке и технике, мне кажется, что я внутри научно-фантастического романа, и это здорово.
3. Мне кажется, новости науки – это гораздо интереснее, чем очередные похождения Ксении Собчак или трусы Путина. В свободную минутку я иногда люблю почитать чего-нибудь научно-популярное про деление хромосом или размножение папоротников.
4. Я гуманитарий, поэтому мне больше интересны гуманитарные науки. История, например.
5. Но естественные я тоже люблю. Мои любимые – это биология и астрономия
6. А вот физику и химию я совсем не понимаю. Математику в рамках школьной программы я знала неплохо, но это не моё.
7. По моим наблюдениям, в области естественных наук всё время что-то новое открывают, и картина мира уже сильно отличается от той, к которой я привыкла со школы. То планету новую откроют, то новый тип животных, то динозавры у них в перьях. И это очень интересно.
8. А вот с гуманитарными похуже. В истории и археологии я с середины 20 века не вижу заметных продвижений. Откуда есть-пошли Шумеры? Кто жил в Харрапе и Мохенджо-Даро? Почему до сих пор не расшифровали Крито-Микенскую письменность? А? Что за безобразие вообще, я вас спрашиваю?
9. Впрочем, во всех этих областях я не специалист и далеко не всё понимаю и не за всем следжу. Так что, возможно, ошибаюсь.
10. И последнее: не люблю, когда противопоставляют науку и религию. Это совершенно разные области деятельности и для разного нужны. Зачем их смешивать? Ладно раньше смешивали, когда религиозная картина мира замещала научную, но сейчас-то зачем?
Русская литератураРусская литература
1. Стыдно признаться, но часть школьной программы по литературе прошла мимо меня. И вообще, русская классика (вернее, значительная её часть) – это то, что я могу оценить, но вряд ли буду читать ради удовольствия. Мне проще получить удовольствие от античной трагедии, уж не знаю почему

2. Толстого, например, так и не смогла осилить. Да, мне очень стыдно. Содержание «Войны и мира» и «Анны Карениной» представляю, но и только. То же самое было с Шолоховым. Это при том, что в «Тихом Доне» прекрасный язык. Я это признаю, но нишмогла, нишмогла я это читать! Не говоря уж о «Поднятой целине». А «Кому на Руси жить хорошо» мне снилось в кошмарах.
3. А вот Достоевского, как это ни странно, читала с удовольствием. В 16 лет он воспринимался легче, чем в 30. (Видимо, «Преступление и Наказание» хорошо легло на моё тогдашнее душевное состояние

4. Пушкин, наше всё, так его растак. Признаться, в школе им изрядно подзадолбали. Потому стихи оставляют меня равнодушной. А вот прозу люблю. «Капитанская дочка», «Повести Белкина» – хорошо написанные легко читаемые вещи. А ещё мне жаль, что он не даписал «Арапа Петра Великого» и «Египетские ночи».
5. Лермонтов. В юности я Лермонтова ставила выше Пушкина. Сейчас не знаю, давно не перечитывала.
6. Гоголь. Пожалуй, любимый из русских писателей. Он потрясающе сюрный и у него умопомрачительный язык.
7. Из поэзии больше всего люблю Маяковского, Хлебникова и других футуристов.
8. А из советских авторов это Ильф и Петров, Зощенко. Булгаков, само собой. Ну и Алексей Толстой частично. Борис Васильев ещё зацепил. А вообще я быдло, мало чего читала

9. Ну и хватит о школьной программе


10. А ещё мне бывает интересно читать английские переводы русской литературы, и отзывы иностранцев

Красивые упаковкиКрасивые упаковки
1. У нас в институте был курс упаковки. Кратковременный и довольно поверхностный. Мы там занимались в основном тем, что делали странные штуки из бумаги. Наподобие оригами.
2. Это было довольно занятно, но тогда я поняла, что упаковка – это не для меня
3. То есть придумать оформление коробочки по готовому шаблону я бы смогла (это не труднее, чем сделать буклет или листовку). Но вот придумать конструкцию – это нет, ни за что! С пространственным мышлением у меня полный ппц.
4. С другой стороны, я не думаю, что при поточном производстве это необходимо. А оно в основном такое


5. Я, хоть и эстет, человек практичный. Из двух товаров я выберу скорее тот, который дешевле и в плохой упаковке (хотя бывает и наоборот).
6. Зато из двух товаров одинаковой стоимости, один из которых в красивой упаковке а другой – нет, я однозначно выберу красивый.
7. Исключения - если я точно знаю, что товар в плохой упаковке – качественный.
8. Мне нравятся упаковки простые, минималистичные, стильные. Но, бывает, мне может понравиться что-нибудь изящное, с ленточками и рюшечками

9. Считают обычно, что красивая упаковка - это что-нибудь с хитровывернутой конструкцией, из дорогих материалов, со всякими вырубками-тиснениями и прочими прибамбасами. Такая упаковка может очень дорого смотреться, но она сильно удорожает стоимость товара. А вот сделать что-нибудь качественное, но при этом дешёвое – это суметь надо. И такого мало.
10. А вообще, я редко задумывалась на эту тему. Вот, даже примеров конкретных упаковок вспомнить не смогла

Не, с организацией процесса всё было в полном порядке
Ну так проредили же. А где не проредили?
Впрочем, сейчас уже не важно
ОНА прекрасна))
(а мне до сих пор вспоминается еще, как в соо появился ЕЁ набросок.. и моё тогдашнее неиллюзорное офигение от того, что это настолько похоже на мою задумку - с противоположным смыслом!)
советское шаманство самое надёжное
и моё тогдашнее неиллюзорное офигение от того, что это настолько похоже на мою задумку - с противоположным смыслом!)
а это одна из моих любимых работ в команде)
это одна из моих любимых работ в команде)
спасиииибо (все собираюсь продолжить - две картинки из этой серии уже практически сложилась в голове, еще две смутно проглядываются... мне бы дедлайн!)
а для меня был один из самых волшебных моментов - Создательница и Разрушительница вдруг в один момент встретились в какой-то точке и обрели сходство... сейчас бы я сказала
с пафосным завыванием, что что это игры Протокультуры))ну и традиционное - на этот раз, правда, видеоряд может показаться слишком прямолинейным)))