Сегодня приснилось, как мы смотрели голливудский фильм-катастрофу про то как Путин захватил мир и устроил всем армагедец и апокалипсец. В роли Путина был он:
Да-да, именно в таком гриме и парике. Только костюм был другой. Фильм мне досмотреть так и не дали. А жаль.
Люди, а зачем вы закрываете дневники? Вот так заходишь избранное почитать, а тут «Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра», и так раз 50.
Сходила на «Последнее испытание». С моей выдающейся пунктуальностью и отличном умении ориентироваться на местности, особенно в нашем маленьком городке, я умудрилась прибыть на место незадолго до антракта. Оказалось, что эта версия мюзикла отличается от той, что мне известна. В частности, там обрезали финал с хэппи эндом, что жаль. Но в целом, я считаю, постановка вышла вполне достойной. Хоть и без Сарумана и не торт, имхо. Но Саруман присутствовал в зале и вышел на поклон в конце. Так что было вполне неплохо. Ещё б на «Финрод Зонг» выбраться как-нибудь.
ранееЧитаю Голодные игры. Мне пока нравится. Годная фантастика для подростков, не знаю, почему их ругают и сравнивают с Сумерками. Есть некоторая чёрно-белость и легкий ореол мерисьюшности вокруг героини, но, имхо, книгу это не портит. По ходу чтения возникло несколько непоняток. Первое. Зачем дистрикты? Зачем трибуты? И не пора ли транслейтора фейсом об тейбл? Второе. Почему жители дистрикта 12 и прочих лузеров не выращивают своих чемпионов? Уж лучше, имхо, вырастить одного бычка на заклание, чем выбирать методом тыка. К тому же у бычка появляется больше шансов выжить, и принести родному дистрикту почёт, славу и всяческих ништяков. Ну и для самого бычка и его семьи безбедное существование, а не прозябание. Плюсы определённо имеются. (и, кстати, непонятно, почему чемпионов-профи учат драться и не учат добывать себе пищу и выживать в экстремальных условиях? фиговые они профи, получается) Третье. Школы. Все герои книги их посещают. Вот нафига им школы, при такой жизни? Если в Капитолии обитателей дистриктов держат за рабочую скотину и пушечное мясо, то зачем давать им образование? И самим им зачем образование, если никаких шансов покинуть свой дистрикт и пробиться в люди? В условиях, когда ежедневно надо бороться за жизнь, не до уроков. Есть и другие непонятки, но, надеюсь, по ходу книги они разъяснятся.
UPD. Прочитала все 3 книги и посмотрела два фильма. Дополню к уже написанному. В первой книге устройство мира вопросов почти не вызывало. Кровавый режЫм, зажравшаяся верхушка, угнетаемые низы, жестокий-жестокий шоу-бизнес, — ну ОК, всё ясно-понятно. При чтении второй книги у меня периодически включался внутренний Станиславский. Тиран стал ещё тиранистее, кровавая гэбня ещё кровавее, массовые казни и репрессии посыпались на пустом месте, просто чтобы показать, какая власть страшслая и ужаслая. Я понимаю, что кровавый режЫм, тирания, ливарюция и борьба за свободу — это круто и модно, но в книге это описано как-то нелепо, что-ли. Тиран не просто инфернальный злодей, но ещё и недалёкий. Такие у власти обычно долго не держатся. Но описание самих игр и происходящих закулисных событий читать было интересно. Третья книга отчасти компенсировала впечаления от второй. Несмотря на то, что первую половину книги почти никаких действий, а сплошные стрОдания героини. После предыдущих книг ожидалась ливорюция и свержение кровавого режЫма, и всё это, разумеется, было, но в то же время никаких «взвейся да развейся», повстанцы отнюдь не пушистые зайчики, и то, на место убитого дракона приходит другой, и как революция пожирает собственных детей — всё это показано. Да и сама ГГ и её друзья тоже перестали сверкать белоснежным оперением. Ну и традиционного хэппи-энда нет: большинство более-менее существенных персонажей жестоко выпилены, ГГ сломана и покалечена морально. И хоть заканчивается всё замужеством и дитями, понятно, что героине всё это далось непросто. Всё это книге на пользу. Выводы: впечатления от цикла в целом положительные. Не шедевр, не откровение, но вполне приличная книжка для подростков (да и взрослым может понравиться). Про фильмы потом напишу.
Читаю сейчас Макса Фрая, всё подряд (т.к. раньше читала только одну книжку). Догрызла «Хроники Ехо», на очереди «Энциклопедия мифов». Пока из прочитанного больше всего понравился Буратино «Ключ из желтого металла». Герой поначалу бесил (ибо это именно тот тип, который я люто ненавижу), но за сюжетом следить было интересно, и атмосфера приятная. Да и в конце, можно сказать, что согласно канону герой стал умненьким и благоразумненьким, так что итоговое впечатление приятное. Хоть половину мистической хренотени что там происходит, я так и не поняла. В целом книга очень лёгкая, настоящий «Буратино», имхо, гораздо более остросюжетный, а здесь и конфликтов толком нет, и настоящая опасность герою ни разу не грозит. Но это возможно, вовсе и не плохо. Попался ещё сборник «Кофейная книга». Зачла несколько рассказов — какое-то унылое взгляд и нечто. Что это, о чём это, что хотел сказать автор? — непонятно. Такое впечатление, что авторы наскребли по сусекам каких-то своих черновиков и обрывков, притянули за уши тему кофе, напихали в конец каждого рассказа рецептов, и в таком виде и издали.
Всякие разные штуки на продажу. Страничка с магазином открывается при клике на картинку. У некоторых вещей можно интерактивно менять цвет, фасон и т.д.
Всё-таки бесит меня система комментариев в дайри. Стоит где-нибудь оставить комментарий, так потом тебе в почту наваливается кучу комментов левых людей, которые тебе нихрена не интересны и с тобой не разговаривают. И вроде как злиться не с чего, люди имеют право общаться так как им хочется, и если кому-то это не нравится, то это его проблемы. А всё равно, сидишь и злишься. Сделали бы уже древовидные комментарии!
Так то это конечно ерунда, но вот меня сейчас пустили ненадолго за компьютер, а мне в почту навалилось кучу какой-то хни и левых срачей. А мне сейчас, мягко говоря, не до того. Совсем не до того!
Кстати, Мордор не такой уж Мордор. Тут оказалось не так страшно, как я думала. Повезло. Хотя жести полно, конечно(
А ещё я всё думаю, буду ли писать отчёт о поездке, когда вернусь домой. С одной стороны, мне кажется, надо такие вещи доносить до общественности, а с другой, доказывать всяким бандерлогам что я не верблюд! Да нафиг надо?