Нашла на канале «Пробковый шлем» такое:
Знали ли вы, что Собор святого Петра в Ватикане изначально был вовсе не собором, а храмом Шивы? Не знали? - И я тоже не знал. А вот профессор Пурушоттам Нагеш Ок открыл для общественности факт "величайшего плагиата в истории человечества". Слово Ватикан имеет санскритское происхождение, а само христианство, до позднейших фальсификаций, было ответвлением кришнаизма. Это, опять же, и из этимологии видно. Christianity = Krishna niti - "путь Кришны". Библейский Авраам это, ясное дело, Брахма, ну а "аминь" - это слегка изменённый "ом". Но храм в Ватикане (Ватике) был всё же посвящён именно Шиве и тому есть железобетонное доказательство. Дело в том, что комплекс базилики и площади святого Петра с высоты птичьего полёта выглядит как огромный шиваитский лингам (прости меня, Господи, святой Пётр и папа Франциск, это не я придумал).

Понятное дело, у индусов украли не один только Ватикан, но и Мекку, где на месте Каабы раньше стоял храм, построенный царём Викрамадитьей. Но это всё меркнет перед главной фальсификацией, которая имела место в самой Индии - древний шиваитский храм Теджу Махалайя до сих пор злонамеренно выдаётся за "шедевр могольской архитекртуры" Тадж Махал. Конечно, все истинные письменные источники были уничтожены, остались одни подделки и с документами в руках доказать, что Тадж Махал построен не при Шах Джахане сложно. Но ведь в орнаменте на стенах Таджа используются лотосы! Спрашивается, стали бы мусульмане использовать священный индусский символ? Вот и профессор Пурушоттам Ок сомневался.


И, кстати, профессор Ок не обошел стороной и Россию. Она получила свое наименование от поселившихся там божественных мудрецов-риши, создателей ведийских гимнов. Москва получила такое название потому, что именно там проще всего достичь мокши - сиречь освобождения из колеса сансары. А Сибирь так назвали потому, что там очень холодно и жить невозможно, можно только разбивать временные лагеря - шибиры или шивиры.

Я решила, что надо продолжить и развить мысль. Вот что получилось:

читать дальше