Вампиры средней полосы.Давно со мной такого не было, чтобы включить сериал на 5 минут глянуть, на что это хоть похоже, и так и залипнуть на несколько часов, посмотрев залпом весь сезон, а потом жаждать ещё. Это при том, что вампирская тематика мне не интересна от слова "совсем", не понимаю, зачем её везде пихают, и что в ней все находят. Унылее и попсовее вампиров могут быть только зомби. Но этот мир захватывает и погружает. Есть у сериала недостатки, есть непонятки и нестыковки в сюжете, есть сквикнувшие меня моменты, но всё это компенсируется атмосферой, интересным захватывающим сюжетом и героями. Сразу захотелось поехать в Смоленск (никогда там не была). И Агата в саундтреке, это прямо "где мои шестнадцать лет..." Ностальгия) Недавно закончила второй сезон, и, возможно, ещё раз посмотрю.
читать дальшеМайор Гром. Трудное детство.
Разочаровал по сравнению с первым фильмом. Смотрибельно, но на один раз. Сюжет и интрига толком не успевает раскрыться и развернуться, и быстро обрывается. С комиксно-мультфильмовыми вставками явный Эребор. Персонаж из милиции, коллега Константина Грома, выглядит каким-то карикатурным что-ли, переигрывает. Много отсылок к первому фильму. В финале есть фрагмент с Сергеем Разумовским в больнице, вот зачем он там, если отношение к происходящему в фильме не имеет вообще никакого? А хронометраж занимает.
И одна из проблем, которая есть во многих современных фильмах — звук. Когда говорят, вроде, по-русски, но непонятно нифига. Я не понимаю в чём тут проблема: дикция актёров, или звукозаписывающая аппаратура? Но в первом фильме такого не было, там всё было нормально слышно и понятно. А здесь есть (и вышеупомянутые вампиры тоже, кстати, этим грешат).
Быть.
Ещё одно произведение, использующее тему «ностальгии по 90-м» (которой у меня не было никогда). Мама увидела где-то трейлер и хвалебный отзыв, и загорелась посмотреть (хотя меня трейлер вообще не впечатлил, вот он, кстати):
Так что мы аж в кино на это пошли. Оказалось, зря, и первые мои впечатления от трейлера меня не обманули. Очередной проходной фильм про путешествие в прошлое. Актёрская игра на уровне «врача, врача, позовите врача». Сюжет непродуманный, с кучей ляпов. Каким образом герой пользовался деньгами в прошлом? Почему, когда его забрали в милицию, у них не было никаких вопросов при проверке документов? Почему никого особо не удивляет его смартфон? Почему, когда герой встретил своего отца в прошлом, тот сразу с ним подружился, хотя видит этого непонятного подозрительного хрена первый раз в жизни? И ещё куча подобных вопросов.
Основная идея у фильма есть, и она проста и понятна — вред абортов и ценность материнства. Очень актуально и мейнстримно. Меня поначалу удивило, как в фильме постоянно впоминают Рождество, которое, по сути, никто не празднует, кроме религиозных людей, а оно вот почему, не просто так. Главгад производит лекарство из абортированных младенцев. При всей неоднозначности и болезненности темы проникнуться его главгадством не получается. Был роман Полины Дашковой на эту тему (кажется, «Кровь нерождённых» назывался), так там аборты были нелегальные, подкупленные врачи из женских консультаций, которые вешали будущим матерям лапшу на уши, некоторых женщин удерживали насильно и заставляли избавляться от плода. Но в этом фильме ни про что такое нет. Так с чего бы ужасаться ужасным злодействам ужасного злодея? То ли дело торговля наркотиками, органами, финансовые пирамиды, рэкет, да много ещё чего.
И, насколько помню, не было в 93-м году суши-баров, эта вся восточная тематика позже стала популярна. А вот малиновые пиджаки были, а в фильме их нет.