бродит по френдленте, как призрак коммунизма...
1.Больше всего раз я смотрел(a) Пожалуй, «Иван Васильевич меняет профессию». Один из немногих, которые никогда не надоедает пересматривать.
2. В первый раз ходил в кино на... Можно подумать, я помню Кажется, это был «33» с Евгением Леоновым. Или «Фантомас». В доме отдыха показывали.
3. Самый страшный: «Кошмар на улице вязов». А вообще не люблю ужастики, я их боюсь.
4. Самые приятные воспоминания о просмотре. Да вроде много всего разного было. Пожалуй, пусть будут посещения фестиваля мультфильмов, на который у меня были халявные билеты от работы. Много нового и интересного я там увидела. А ещё лекции в музее кино, которые нам в студенчестве проводили. А теперь Киноцентр на Красной Пресне ликвидировали и музей кино куда-то переселили. Потому что срочно нужен новый торговый центр, ведь в Москве так мало торговых центров, просто катастрофически их не хватает!!!
Ууууу, суки!!!!5. Никогда не стану смотреть с родителями: Не знаю, я практически всё что угодно могу с родителями смотреть.
6. Фильм детства: Тут можно всю классику «Союзмультфильма» вспомнить. «Пластилиновая ворона», «Колобки» и другие работы Татарского, «Ну погоди!», «Фильм, фильм, фильм», «Тайна третьей планеты», «Жил был пёс», армянские мультики про говорящую рыбу, и в синем море, много всего, несть числа. А так же диснеевский сериал про Чипа и Дейла. Обожала в детстве!
7. Лучший рождественский фильм. Пусть будет «Карнавальная ночь». «Ирония судьбы» к числу любимых новогодних не относится.
8. Фильм, после которого долго улыбаешься. Даже не знаю. Есть такие фильмы, и не один, но как назвать конкретику, так у меня ступор. Ну пусть будет «Чёрная кошка, белый кот»
читать дальше9. Сто раз пожалел, что посмотрел(a): Странная формулировка. Если попадается какое-нибудь кино-говно, то можно же выключить и не смотреть, а если всё же посмотрел, то смысл об этом жалеть? Можно посмотреть что-нибудь другое. А бывает и вовсе настроение посмотреть какое-нибудь очевидное говно. Так что я бы назвала, может быть, «Живую мертвечину» Джексона. И не потому, что фильм сам по себе плохой (обычный трешовый ужастик со всеми вытекающими, нормальный в своём жанре), а потому что это тот случай, когда реально хотелось развидеть. Не люблю я такое буэ. И потому никогда не буду смотреть разрекламированного «Зелёного слоника», или «Человеческую многоножку» и тому подобное, и не просите!
10. Любимый сериал. В последнее время я если что и смотрю, то только индийские сериалы Но к числу любимых я бы их не отнесла. Пусть будет «Рим» от HBO.
11. Книга лучше фильма. «Властелин Колец», «Махабхарата», «Мастер и Маргарита» — книга, которой категорически не везёт на экранизации, я считаю. Но вообще, много таких.
12. Фильм лучше книги. «Иван Васильича» я уже упоминала (да, считаю, что фильм лучше оригинальной пьесы Булгакова). Могу ещё добавить «Духлесс». Но тут и первоисточник сомнительного качества, так что ничего удивительного.
13. Лучший ОСТ. Трудно сказать. Столько существует прекрасных саундтреков. Так как мои вкусы весьма специфичны, назову те, которые я в последнее время чаще всего слушаю. Это 4 фильма: «Баджирао и Мастани», «Рам и Лила», «Девдас» и иногда «Бахубали»
14. Плачешь при просмотре. Не знаю, я иногда бываю сентиментальной, меня легко растрогать. Так что таких фильмов много, и конкретика что-то в голову не приходит, как и в случае с фильмами, которые заставляют улыбаться. Из последнего пусть будет «Донбасс. Окраина». По живому
15. Первый фильм, который заставил тебя плакать. Как будто я могу вспомнить! Пусть будет «Амели». Не первый, конечно же, меня легко заставить плакать, как я уже говорила. Но над чем я плакала в детстве, в упор не помню.
16. По какой книге хочешь фильм. Много таких . «Волшебник Земноморья» Ле Гуин, «Гиперион» Дэна Симмонса, Барраярский цикл Буджолд, «Шантарам», «Лабиринт отражений» Лукьяненко, «Завтра война», «Хроники Нарнии» чтобы досняли. По Сильму у меня противоречивые чувства. С одной стороны, хочется, а с другой, как представлю Манвэ на лосе и Йаванну с кроликами, и уже не хочется
17. Последний фильм, который смотрел(a) в кинотеатре. «Союз спасения»
18. Последний фильм, который смотрел(a) по телевизору. У нас телевизора нет с 12-го года, где-то. Чтоб я помнила! Хотя нет, в 14-м году в Крыму, когда случился шторм и пойти купаться или гулять было нельзя, пришлось телевизор смотреть. Показывали «Чисто английское убийство» в укродубляже, и это было странно.
19. Последний фильм, который смотрел в записи. Интересно, что имеется ввиду. Запись на кассете или на диске? Или то что не онлайн? Вот понятия не имею!
20. Любимый фильм с любимым актером. У меня нет любимого актёра, так что не знаю.
21. Любимый фильм любимого режиссера. И любимого режиссёра тоже нет.
22. Мультфильм, который ты не раз пересматривал(а): Про советскую классику я уже говорила. Обожаю, пересматриваю многократно, и мне не стыдно! Вообще люблю мультфильмы. А из мультфильмов для взрослых могу отметить сериалы про Масяню и Зайца Бо (и Южный Парк, но за ним давно уже не слежу). А ещё полнометражный «Сита поёт блюз», недавно совсем пересматривала.
23. Любимый сиквел. Пусть будет «Брат-2». Правда не пересматривала ни первую ни вторую часть уже много лет, да и сейчас оно странно смотрится. Но когда фильм вышел, был засмотрен до дыр.
24. Фильм, который не оправдал твоих ожиданий. «Властелин колец» (2-я и 3-я части, первая нормально зашла). Из более свежего можно добавить «Викинг» и «Крым».
25. Любимый мюзикл. «Иисус Христос – суперзвезда». Но это, прежде всего музыкальное произведение, которое слушают, а если именно фильм, то «Стиляги»
26. Любимый исторический фильм. «Рим» уже упоминался (хотя историчность там сомнительная), пусть будет «Иван Грозный» и «Огнём и мечом»
27. Любимый боевик. Не знаю, не поклонник я этого жанра. Можно было бы «Криминальное чтиво» или «Карты, деньги, два ствола» назвать, но по-моему, это не боевики.
28. Любимое фэнтези. Как-то нет у меня любимого кинофэнтэзи. Могла бы «Игру Престолов» назвать, но я её дропнула где-то в начале седьмого сезона, так что не подойдёт. Не знаю.
29. Любимая кинофантастика. «Кин Дза Дза».
30. Любимый фильм о любви. «Обыкновенное чудо»? «Служебный роман»? Не знаю.