18:22 

Давно не актуально, конечно же, но прекрасно)))

Авгур, испуганный сказкой
На днях несколько поклонников старинного бриттского барда Толкинариса, описавшего в своем эпосе «Dominus Anulorum» историю древних времен, когда в нашем мире обитали не только люди, боги и герои, но и существа сказочные, предложили украсить римский Форум изображением Алого Ока древнего божества Артано, имеющего и множество других имен, известных римлянам из песен достопочтенного Толкинариса. Приурочено сие действо к постановке в амфитеатре Лукулла трагедии по стихам барда бриттов «Сражение пяти легионов», где повествуется о кролико-человечке, обворовавшем летучего змия и прочих изумительных событиях отдаленного прошлого.

Однако, авгуры храма Юпитера и один из помощников великого понтифика Чаплиний по прозвищу «Безблагодатный» подняли голос против этой затеи. Чаплиний, известный в Риме редким даже для жрецов Юпитера мракобесием (а злые языки на Форуме поговаривают, что еще и ханжеством) указал, что во-первых, Око Артано более походит на его порванный anus, и будет непристойно оскорблять взоры добрых граждан, матрон и малолетних детей сим изображением, наводящим на мысли о пелопонесских распутствах, и без того возмущающих римских квиритов.

Во-вторых, продолжил любезный Чаплиний, появление Ока может навлечь на Рим, Лаций и всю Империю неисчислимые беды, по сравнению с которыми нынешнее обесценивание римского солида к парфянскому сиклю покажется благословением богов – авгур уверял, будто откроются Врата в иные миры, откуда хлынут орды безобразных тварей, падет Олимп, боги погибнут в битве с неизведанным злом, вино станет уксусом, женщины начнут рожать козлят, а каждый римский гражданин превратится в грека в плохом смысле этого слова.

Плебеи, напуганные грозными словесами жреца не решились воздвигать Око Артано, но образованные граждане лишь высмеивают Чаплиния, хотя бы потому, что недостойно авгура быть обуянным столь дикими предрассудками, ибо древняя римская религия учит, что любые суеверия, предубеждения или поверья – ничтожны перед волею Юпитера Оптимуса Максимуса Сотера. Так что уж говорить о бриттских сказаниях про человечков-кроликов!

Добрые квириты с недоумением вопрошают: «Чего же стоит вера авгура Чаплиния, если он боится детских сказок, полагая, что Юпитер не защитит Рим, Империю и божественного Августа?!»

legatus-pretor.livejournal.com/18232.html

@темы: jrrt

18:47 

Вот здесь дают тест на Мери-Сьюшность.
По этому тесту Берен и Лютиэн попадают в категорию Супер-Сью, а Феанор — Почти Сью.
Надо ещё кого-нибудь попробовать) А вообще, из персонажей мировой классики наверняка очень много Мэри)

16:18 

Я всегда любила Филигона. На Весконе сходила на его концерт, услышала несколько новых песен, и в который раз убедилась, что он мегакрут.
Ну прелесть же:


Cкачать Ростислав Чебыкин Воины пафоса бесплатно на pleer.com


Cкачать Я вернулся из онлайна бесплатно на pleer.com

А потом полезла в сеть, и нашла ещё прекрасного, чего раньше не слышала:

Cкачать Филигон Интеллигенты бесплатно на pleer.com

Или вот это:

Cкачать Филигон Гимн Инквизиторов бесплатно на pleer.com

Ну и из старого-любимого:
читать дальше

А это вообще моё любимое, можно сказать, девиз на все времена :D

Cкачать Филигон Страдания бесплатно на pleer.com

20:01 

Интересно, есть ли модерн-аушки по Лэйтиан?
Я думаю, из неё мог бы получиться русский сериал про бандитов а-ля 90-е. Моргот — «вор в законе», глава бандитской группировки, Тингол — крупный чиновник, Финрод — бизнесмен, К и К — топ-менеджеры, работают на Финрода, но мечтают его подсидеть, Саурон — мент («оборотень в погонах», ага), Барахир — мелкий бизнесмен (хозяин автомастерской, например), у которого бандиты отжимают бизнес, Даэрон — студентик-мажор, ну и так далее.
Одно не понятно — на кой ляд им всем Сильмарилл, но можно придумать.

@темы: jrrt

20:53 

Вау, чего я нашла! Встреча Берена и Лютиэн, песня, не вошедшая в Финрод Зонг.



Из описания под видео: Песню авторства Евгения Сусорова и Лоры Бочаровой записала доблестная команда в составе Кати Гопенко (Лутиэнь), Саши Чеширского (Берен, акустическая гитара), Олега Маркелова (электрогитары, аранжировка), а также Максима и Насти Хохолковых, Светланы Дзуцевой и Александра Грашенкова (струнная секция) на студии Rezonans.

00:34 

Т.к. время идёт, аи новые читатели иногда появляются, подымаю запись

Дорогие читатели!
Итак, назрел вопрос. Какое-то время назад я начала сочинять НФ-аушку по Сильму, и иногда её тут публикую.
Если вы вдруг хотите это читать, отмечайтесь, пожалуйста, в комментах.
Если наоборот, уже читаете, и больше не хотите, тоже отмечайтесь, пожалуйста.

Сразу хочу предупредить, художественных текстов там нет, (upd. есть, но мало и плохие) в основном, поток сознания. Ну и иногда арт.

(Картинка с галактикой «Око Саурона»))

запись создана: 03.07.2014 в 18:38

14:46 

Что-то я не выдержала, и выложила вчерашнюю Медузу в жежешечку:
zdrava.livejournal.com/87412.html
А то сил моих больше уже нет на неё))

22:40 

За всякими разными делами что-то я совсем не заметила, как начался WTF (а вернее, WTF не заканчивался, вся наша жизнь в последнее время это сплошной WTF, но я сейчас не об этом, а о Зимней Фандомной Битве).
Так что рекламирую нашу уютненькую командочку



И заберу себе вылупляхов из визитки
читать дальше

@темы: игра престолов, ФБ

23:10 

За свою долгую околофандомную жизнь мне приходилось наблюдать стотыщьмильонов феаноросрачей. И во многих из них обязательно всплывал аргумент, который приводит меня в безумный. безумный восторг. А именно: телери сами виноваты, надо было отдать корабли добром, Феанору с компанией нужнее же! Давно хочу пару слов сказать по этому поводу. А именно: я абсолютно, полностью согласна! Безусловно, телери сами виноваты, не будь они жлобами, трагедии удалось бы избежать. И не только они! Финвэ тоже виноват в своей гибели. Почему он не отдал Мелькору Сильмариллы добром? Пожалел каких-то стекляшек для Тёмного Валы, ну не жлоб ли? Ах, это творение Феанора, уникальное и неповторимое? Ну и что? Раз Мелькор их себе потребовал, значит ему они нужнее, а феанор должен быть доволен, величайший из Айнур обратил внимание на его творение, это ж такая честь! И вообще, Мелькор — один из творцов Арды, он участвовал в музыке Айнур, какие нафиг Сильмариллы? Да если б не Мелькор, ни Финвэ с Феанором, ни Сильмариллов возможно не было бы! Как вообще можно сравнивать? Одна из Стихий и какие-то жалкие ничтожные эльфишки! Так что Финвэ должен был одать Сильмариллы добром и урезонить своего ненаглядного сынка. А он этого не сделал, пожадничал, и что в итоге получилось? Исход Нолдор и череда последовавших за ним трагедий, которые изменили историю. Так что правильно Мелькор его убил, так ему и надо, сволочи! Да и Феанор хорош, вместо того чтобы смириться (подумаешь, отца у него убили, Мелькор был вынужден это сделать, а по-хорошему Феанору вообще извиниться следовало бы за своё предыдущее хамское поведение), он решил мстить, и в итоге развязал войну, в которой погибло огромное количество народу. Так что тоже сам виноват, правильно он сдох, так ему и надо!
Вот, я всё сказала)

@темы: jrrt

17:04 

«из необузданного»

У меня в архивах дохрена неоконченного. И некоторые вещи неизвестно, будут ли закончены вообще. Ибо не до того и вообще. Вот например три календаря. В каждом должно было быть минимум по 12 иллюстраций (а максимум — по 24-26). Все эти картинки уже тут были, но мне захотелось собрать их в одном месте.

Лэ о Лэйтиан

Дети Хурина

Властелин Колец

@темы: мои работы, the silmarillion, jrrt

16:03 

Посмотрела мультик Frozen. Авторов надо сослать в Сибирь, убирать снег. Туда же, куда и авторов Песни льда и пламени и Игры престолов.
А вообще, скучноватый мультик, имхо. Мне бы скорее всего не понравился.
Чего бы такого праздничного новогоднего засмотреть?


18:40 

В новом году желаю всем нам МИРА, МИРА и ещё раз МИРА!!!



читать дальше

14:24 

Ну что ж, Хоббит всё.



буду краток

А вообще, продолжаю склоняться к мысли, что только что мы посмотрели Сильм в исполнении Джексона. Другого нам в ближайшее время скорее всего не будет:)

@темы: jrrt

15:01 

На Блинком я таки не еду. Пичаль! А на Вескон в этом году кто-нибудь собирается?

15:25 

Попросила домашних купить мне скотч для заклейки окон. А они вместо этого купили обычный, канцелярский. Как вы считаете, можно ли им заклеить окна? А то ведь дует, зараза!

19:10 

Про отпуск



Хотела собрать отчёт про отпуск и выложить сразу всё, но получается очень много. Поэтому буду давать ссылки постепенно. Будет обновляться

zdrava.livejournal.com/83252.html
zdrava.livejournal.com/83700.html
zdrava.livejournal.com/84004.html
upd:
zdrava.livejournal.com/84562.html
zdrava.livejournal.com/84765.html
запись создана: 03.11.2014 в 15:27

20:13 

Winter is coming

Зима близко, и я вновь в своей старой любимой командочке, которая сделала ребрендинг. Не знаю, выйдет ли из этого что-то, летом от меня толку не было никакого. Но посмотрим!



А ещё раздумываю, не стоит ли съездить на Блинком? Раз уж Зилант я в этом году прогуляла. Хоть мне сейчас до фантомных мероприятий, но развеяться как-то надо.

@темы: игра престолов, jrrt

13:23 

Чистила рабочий компьютер, обнаружила старую полосу из нашего журнальчега, которую сохранила на память. Мне понравилось, как художник изобразил Профессора. И текст тут такой мимимилый)))
Если нажать на картинку, можно посмотреть в большом размере.


@темы: jrrt

19:57 

Картинка, которая не пошла на ФБ

Пусть тут будет, чего уж)
Вообще, всю эту ФБ я старательно прорыбодебилила. Моё участие столь ничтожно, что упоминания не стоит. Не сложилось, увы. Как-то не до фантомных конкурсов мне. Видимо, старею, и надо сделать перерыв.


@темы: игра престолов, ФБ, рисунки

23:39 

Цитата

zdrava

главная