• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

За всякими разными делами что-то я совсем не заметила, как начался WTF (а вернее, WTF не заканчивался, вся наша жизнь в последнее время это сплошной WTF, но я сейчас не об этом, а о Зимней Фандомной Битве).
Так что рекламирую нашу уютненькую командочку



И заберу себе вылупляхов из визитки
читать дальше

@темы: игра престолов, ФБ

23:10 

За свою долгую околофандомную жизнь мне приходилось наблюдать стотыщьмильонов феаноросрачей. И во многих из них обязательно всплывал аргумент, который приводит меня в безумный. безумный восторг. А именно: телери сами виноваты, надо было отдать корабли добром, Феанору с компанией нужнее же! Давно хочу пару слов сказать по этому поводу. А именно: я абсолютно, полностью согласна! Безусловно, телери сами виноваты, не будь они жлобами, трагедии удалось бы избежать. И не только они! Финвэ тоже виноват в своей гибели. Почему он не отдал Мелькору Сильмариллы добром? Пожалел каких-то стекляшек для Тёмного Валы, ну не жлоб ли? Ах, это творение Феанора, уникальное и неповторимое? Ну и что? Раз Мелькор их себе потребовал, значит ему они нужнее, а феанор должен быть доволен, величайший из Айнур обратил внимание на его творение, это ж такая честь! И вообще, Мелькор — один из творцов Арды, он участвовал в музыке Айнур, какие нафиг Сильмариллы? Да если б не Мелькор, ни Финвэ с Феанором, ни Сильмариллов возможно не было бы! Как вообще можно сравнивать? Одна из Стихий и какие-то жалкие ничтожные эльфишки! Так что Финвэ должен был одать Сильмариллы добром и урезонить своего ненаглядного сынка. А он этого не сделал, пожадничал, и что в итоге получилось? Исход Нолдор и череда последовавших за ним трагедий, которые изменили историю. Так что правильно Мелькор его убил, так ему и надо, сволочи! Да и Феанор хорош, вместо того чтобы смириться (подумаешь, отца у него убили, Мелькор был вынужден это сделать, а по-хорошему Феанору вообще извиниться следовало бы за своё предыдущее хамское поведение), он решил мстить, и в итоге развязал войну, в которой погибло огромное количество народу. Так что тоже сам виноват, правильно он сдох, так ему и надо!
Вот, я всё сказала)

@темы: jrrt

17:04 

«из необузданного»

У меня в архивах дохрена неоконченного. И некоторые вещи неизвестно, будут ли закончены вообще. Ибо не до того и вообще. Вот например три календаря. В каждом должно было быть минимум по 12 иллюстраций (а максимум — по 24-26). Все эти картинки уже тут были, но мне захотелось собрать их в одном месте.

Лэ о Лэйтиан

Дети Хурина

Властелин Колец

@темы: мои работы, the silmarillion, jrrt

16:03 

Посмотрела мультик Frozen. Авторов надо сослать в Сибирь, убирать снег. Туда же, куда и авторов Песни льда и пламени и Игры престолов.
А вообще, скучноватый мультик, имхо. Мне бы скорее всего не понравился.
Чего бы такого праздничного новогоднего засмотреть?


18:40 

В новом году желаю всем нам МИРА, МИРА и ещё раз МИРА!!!



читать дальше

14:24 

Ну что ж, Хоббит всё.



буду краток

А вообще, продолжаю склоняться к мысли, что только что мы посмотрели Сильм в исполнении Джексона. Другого нам в ближайшее время скорее всего не будет:)

@темы: jrrt

15:01 

На Блинком я таки не еду. Пичаль! А на Вескон в этом году кто-нибудь собирается?

15:25 

Попросила домашних купить мне скотч для заклейки окон. А они вместо этого купили обычный, канцелярский. Как вы считаете, можно ли им заклеить окна? А то ведь дует, зараза!

19:10 

Про отпуск



Хотела собрать отчёт про отпуск и выложить сразу всё, но получается очень много. Поэтому буду давать ссылки постепенно. Будет обновляться

zdrava.livejournal.com/83252.html
zdrava.livejournal.com/83700.html
zdrava.livejournal.com/84004.html
upd:
zdrava.livejournal.com/84562.html
zdrava.livejournal.com/84765.html
запись создана: 03.11.2014 в 15:27

20:13 

Winter is coming

Зима близко, и я вновь в своей старой любимой командочке, которая сделала ребрендинг. Не знаю, выйдет ли из этого что-то, летом от меня толку не было никакого. Но посмотрим!



А ещё раздумываю, не стоит ли съездить на Блинком? Раз уж Зилант я в этом году прогуляла. Хоть мне сейчас до фантомных мероприятий, но развеяться как-то надо.

@темы: игра престолов, jrrt

13:23 

Чистила рабочий компьютер, обнаружила старую полосу из нашего журнальчега, которую сохранила на память. Мне понравилось, как художник изобразил Профессора. И текст тут такой мимимилый)))
Если нажать на картинку, можно посмотреть в большом размере.


@темы: jrrt

19:57 

Картинка, которая не пошла на ФБ

Пусть тут будет, чего уж)
Вообще, всю эту ФБ я старательно прорыбодебилила. Моё участие столь ничтожно, что упоминания не стоит. Не сложилось, увы. Как-то не до фантомных конкурсов мне. Видимо, старею, и надо сделать перерыв.


@темы: игра престолов, ФБ, рисунки

23:39 

Цитата

00:15 



Старый добрый мультик. Кое-что мне напоминает. Особенно с 1:35 по 1:55

23:05 

О наболевшем

То неловкое чувство, когда для половины людей канон и непреложная истина, не подлежащая сомнению, — «Сильмариллион», а для других — ЧКА. И эти две картины мира ну никак не пересекаются. И кто из них прав? Или оба правы, а истина где-то посередине? Как понять?
И это, мягко говоря, очень некомфортно и болезненно. Не очень представляю, как с этим жить. А придётся.

@темы: гнусная политота

14:14 

Дожили...

Меня сейчас сильно тянет написать пост про политику, чего никогда не было. Обычно мне проще сдерживаться, чем не сдерживаться, а сейчас что-то плющит и колбасит :fire: Но я бью себя по рукам.
Мантра: я не буду писать пост про войну, я не буду писать пост про войну...

@темы: гнусная политота

20:53 

Ну что ж... Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Пожелайте мне мягкой посадки в самолёт)))

21:43 

Меня осалили флешмобом. Я думала написать по приезде домой, но сегодня купательную погоду отключили, на море штормит, и мне совершенно случайно сейчас нечего делать, к тому же компьютер свободен. Так что поехали:

Правила: перечислите 10 фиков, которые так повлияли на вас, что вы потом долго думали о высоких материях и до сих пор их вспоминаете. Называйте именно те, что первыми приходят в голову, без оглядки на их качество, пейринг или фандом. Главное, что они вас тронули. Осальте 9 френдов.

Фики все будут толкиновские, потому что других я читала мало. Надо сказать, времена, когда я перерывала всю библиотеку Тол-Эрессеа, читая взахлёб всё подряд, и постоянно думая над прочитанным, давно прошли. И моё восприятие фанфиков вообще сильно изменилось. Сейчас я практически не читаю фанфиков (нет такой потребности). Из того, что читаю, попадаются вещи хорошие, очень хорошие, но того, чтобы поразило и запомнилось надолго, очень мало. Это надо очень хитро вывернуться, чтобы меня поразить до такой степени (не в обиду авторам, тут дело скорее во мне, чем в текстах). Потому получился вот такой список

Салить никого не буду.
запись создана: 25.09.2014 в 19:47

@темы: jrrt

10:52 


(фото спёрто из яндекса, потому что своих пока нет)

Горный Крым всё-таки божественен и нестерпимо прекрасен.
В начале 90-х мы с группой ездили в пещерный город Эски-Кермен, отдыхали там в палатках. У меня с этой поездкой связано одно околофандомное воспоминание. Я тогда как раз начала читать Сильм, остановилась на главе «О Маэглине». И вот по приезде на место разбили мы лагерь, и мама послала меня в долину за водой. А я завернула не туда и заблудилась в лесу. Ну, у меня топографический кретинизм развит в терминальной стадии всегда был, это давно известно) И вот проплутала я по этому лесу весь день. И пока плутала, представляла себя Аределью. Мне всё казалось, что вот появится прекрасный эльфийский принц и заберёт меня к себе жить. В итоге я вырулила на другую сторону ущелья, меня подобрали какие-то пастухи и отвезли в лагерь. Такое вот дурацкое глупое воспоминание, но врезалось в память надолго)
А вообще впечатления от поездки на прочитанный тогда Сильм сильно наложились. Эти огромные звёзды, безумно красивая природа, скалы и море, на которое мы отдельно выбирались. До сих пор где-то в глубине сознания они связаны.

На днях мы съездили опять в то же место с экскурсией. Там всё по-другому, то ущелье, где мы стояли лагерем, закрыто, там частное хозяйство и никого не пускают. За вход в сам пещерный город берут деньги, там всё благообразно, везде таблички и пр. А рядом находится турбаза, с комфортабельными пещерами.
Мне эта поездка сильно разбередила душу. Сердце щемит, очень. Ведь та давняя поездка — одно из самых дорогих воспоминаний детства.

@темы: jrrt

19:54 

WTF?

Получила сообщение, что какой-то WTF Hobbit удалил меня из списка постоянных читателей. А я ни на что подобное не подписывалась. Ну и что это было? Непонятно!

zdrava

главная