• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:40 

Сходила на «Последнее испытание».
С моей выдающейся пунктуальностью и отличном умении ориентироваться на местности, особенно в нашем маленьком городке, я умудрилась прибыть на место незадолго до антракта. Оказалось, что эта версия мюзикла отличается от той, что мне известна. В частности, там обрезали финал с хэппи эндом, что жаль. Но в целом, я считаю, постановка вышла вполне достойной. Хоть и без Сарумана и не торт, имхо. Но Саруман присутствовал в зале и вышел на поклон в конце. Так что было вполне неплохо.
Ещё б на «Финрод Зонг» выбраться как-нибудь.

18:46 

Только что купила билеты на «Последнее испытание». В эту субботу пойду

21:25 

Голодные игры

ранее

UPD. Прочитала все 3 книги и посмотрела два фильма. Дополню к уже написанному.
В первой книге устройство мира вопросов почти не вызывало. Кровавый режЫм, зажравшаяся верхушка, угнетаемые низы, жестокий-жестокий шоу-бизнес, — ну ОК, всё ясно-понятно. При чтении второй книги у меня периодически включался внутренний Станиславский. Тиран стал ещё тиранистее, кровавая гэбня ещё кровавее, массовые казни и репрессии посыпались на пустом месте, просто чтобы показать, какая власть страшслая и ужаслая. Я понимаю, что кровавый режЫм, тирания, ливарюция и борьба за свободу — это круто и модно, но в книге это описано как-то нелепо, что-ли. Тиран не просто инфернальный злодей, но ещё и недалёкий. Такие у власти обычно долго не держатся. Но описание самих игр и происходящих закулисных событий читать было интересно.
Третья книга отчасти компенсировала впечаления от второй. Несмотря на то, что первую половину книги почти никаких действий, а сплошные стрОдания героини. После предыдущих книг ожидалась ливорюция и свержение кровавого режЫма, и всё это, разумеется, было, но в то же время никаких «взвейся да развейся», повстанцы отнюдь не пушистые зайчики, и то, на место убитого дракона приходит другой, и как революция пожирает собственных детей — всё это показано. Да и сама ГГ и её друзья тоже перестали сверкать белоснежным оперением. Ну и традиционного хэппи-энда нет: большинство более-менее существенных персонажей жестоко выпилены, ГГ сломана и покалечена морально. И хоть заканчивается всё замужеством и дитями, понятно, что героине всё это далось непросто. Всё это книге на пользу.
Выводы: впечатления от цикла в целом положительные. Не шедевр, не откровение, но вполне приличная книжка для подростков (да и взрослым может понравиться).
Про фильмы потом напишу.
запись создана: 14.12.2015 в 18:11

19:03 

Читаю сейчас Макса Фрая, всё подряд (т.к. раньше читала только одну книжку). Догрызла «Хроники Ехо», на очереди «Энциклопедия мифов». Пока из прочитанного больше всего понравился Буратино «Ключ из желтого металла». Герой поначалу бесил (ибо это именно тот тип, который я люто ненавижу), но за сюжетом следить было интересно, и атмосфера приятная. Да и в конце, можно сказать, что согласно канону герой стал умненьким и благоразумненьким, так что итоговое впечатление приятное. Хоть половину мистической хренотени что там происходит, я так и не поняла. В целом книга очень лёгкая, настоящий «Буратино», имхо, гораздо более остросюжетный, а здесь и конфликтов толком нет, и настоящая опасность герою ни разу не грозит. Но это возможно, вовсе и не плохо.
Попался ещё сборник «Кофейная книга». Зачла несколько рассказов — какое-то унылое взгляд и нечто. Что это, о чём это, что хотел сказать автор? — непонятно. Такое впечатление, что авторы наскребли по сусекам каких-то своих черновиков и обрывков, притянули за уши тему кофе, напихали в конец каждого рассказа рецептов, и в таком виде и издали.

23:26 

Всякие разные штуки на продажу. Страничка с магазином открывается при клике на картинку. У некоторых вещей можно интерактивно менять цвет, фасон и т.д.

Балрог, Гендальф, Финрод, Саурон, Лютиэн, Калакирия


Тельперион и Лауреллин
читать дальше

Эарендил
читать дальше

Финголфин
читать дальше

Наугламир
читать дальше

Дракончики
читать дальше

Разное
читать дальше

@темы: продаётся

03:10 



Всем, кому, возможно, интересно, как я съездила в Мордор. Отчёт писать я так и не собралась, но фото с комментариями можно посмотреть здесь.

@темы: гнусная политота

23:23 

Всё-таки бесит меня система комментариев в дайри. Стоит где-нибудь оставить комментарий, так потом тебе в почту наваливается кучу комментов левых людей, которые тебе нихрена не интересны и с тобой не разговаривают. И вроде как злиться не с чего, люди имеют право общаться так как им хочется, и если кому-то это не нравится, то это его проблемы. А всё равно, сидишь и злишься. Сделали бы уже древовидные комментарии!
Так то это конечно ерунда, но вот меня сейчас пустили ненадолго за компьютер, а мне в почту навалилось кучу какой-то хни и левых срачей. А мне сейчас, мягко говоря, не до того. Совсем не до того!
Кстати, Мордор не такой уж Мордор. Тут оказалось не так страшно, как я думала. Повезло. Хотя жести полно, конечно(
А ещё я всё думаю, буду ли писать отчёт о поездке, когда вернусь домой. С одной стороны, мне кажется, надо такие вещи доносить до общественности, а с другой, доказывать всяким бандерлогам что я не верблюд! Да нафиг надо?

11:30 

Ну что ж, я долго думала и наконец решилась. Уезжаю в Мордор. Пожелайте мне удачи.

Вопрос: Удачно съездить и вернуться
1. да! 
12  (100%)
Всего: 12
URL
17:34 

Читаю Шибболёт Феанора, и случайно обнаружила вот что. Глава «Имена Сыновей Фэанора с легендой о судьбе Амрода».

(5) [Карантир] Морифинвэ (Morifinwё) «темный» - у него были черные волосы, как у деда. (Морьо) (Moryo)

А несколькими строчками ниже:

(5) Карнистир (Carnistir) «краснолицый» - у него были темные (каштановые) волосы, но красноватый оттенок кожи, как у его матери.

Ну и что это было? Это Профессор не определился, Кристофер напутал или ещё что? И какого всё-таки цвета волосы у Карантира?

@темы: jrrt

12:34 

Гадание

Надо мне решить одну вещь, вот терзаюсь в раздумьях

Вопрос: Орёл или решка?
1. Орёл 
10  (76.92%)
2. Решка 
3  (23.08%)
Всего: 13
19:58 



Выложила большинство картинок по космосильму сюда, в свободный доступ. Полноценного арта там нет, только почеркушки и эскизики. Там же комментарии на аглицком.

@темы: Космосильм

13:53 

Немного про Тампль

Оказывается, Тампль замахнулся на Вильяма нашего Шекспира Эндрю нашего Ллойд Вебера, то есть собрался ставить Иисуса Христа Суперзвезду. Я знаю две локализации, и обе мне не нравятся, так что версию Тампля любопытно будет глянуть. Но мне бы хотелось когда-нибудь услышать этот мюзикл в исполнении людей, делавших «Последнее Испытание». Мириам — Магдалина, Саруман — Иуда, Сусалев — Иисус, Коледин — Каиафа, парень, исполнявший роль короля-жреца — Пилат. А что, интересно могло бы получиться, как по мне.

Послушала более свежую версию «Тампля». Старая мне не нравится. Мне нравятся музыка и тексты, но этот детский утренник с девочками-инквизиторами я воспринимать совершенно не могу. Так что обновление меня радует, хотя некоторые треки испортили, как по мне. В старой версии было экспрессивнее.

Заодно фото, найденное во вконтактовской группе Тампля, которое мне понравилось. Коледин в роли Саурона. Мне казалось, он окончательно переквалифицировался в Берены, но Сауроном был бы краше, как по мне.


12:44 

(И здесь тоже напишу)
Смотрите, на что я недавно наткнулась:



Как говорится, найдите 10 отличий

Раньше с таким не сталкивалась. Сижу в офигении теперь.

15:11 

Какую прелесть нашла на тумблере! Прямо ожившая «Экскурсия»


читать дальше

Отсюда

@темы: jrrt

13:51 

Ух, какое интересное прислали! Камбер-бамбер в роли Смога. Мне нравится, считаю, надо было так и оставить)



Я-то думала, он только озвучивал, а оно вон как оказывается. Но вообще не понимаю, зачем приглашать топового актёра, чтобы потом заставлять его с датчиками скакать. Это ж кто угодно может! И вообще, зачем это скакание с датчиками (а особенно мимика. Мимика!), это ж дракон! Он же ящерица, блин, не человек, и даже не гоблин!

Из комментов

@темы: jrrt

19:35 

Москвичам и жителям Подмосковья. Срочно!!!!
В минувший четверг вечером нам под дверь подбросили подсосного котенка. Возраст - три недели от силы.
Парень. Судя по тому, что был тощ, грязен и заблошен, какое-то время пробыл на улице. Отмыли, кормим детским питанием. Сейчас ест нормально, сразу понял лоток, а когда взяли, даже лакать не умел.

Возьмите кота!!!! Мы бы оставили себе, но у нас своих шесть...и две собаки. Это многовато для городской квартиры.

Вот фото. Это еще грязный, сразу после взятия домой. За три дня он немного подрос и очень похорошел. Кушает самостоятельно и уже не плачет.

Возьмите кота, право, не пожалеете.



Контакты

@темы: животные

21:10 

Какую прелесть я нашла! Восторг просто :D
В компанию к этому посту с клипами.



Ну и канал. Там клипов больше нет, но есть другие песни. Буду приобщаться на досуге.

17:23 

Вот тут можно подписать петицию об отмене указа об уничтожении санкционных продуктов.



Не знаю, много ли толку от всех этих петиций (были ли вообще случаи, когда петиции помогали?), но дело полезное, я считаю.

23:45 

Эол, Аредель и другие

Очень понравлись эти картинки с Тумблера. Интересные и оригинальные работы.



читать дальше

Автор

Бонусом — весьма любопытные Тингол и Мелиан от другого автора (ну а что, хорошего человека должно быть много, тем более если этот человек — майа). Даю ссылкой, потому что автор запретил брать без спроса.

(а вообще у этого автора много интересных работ, мне вот эти наброски к Мартину понравились)

@темы: jrrt

07:31 

Это феерично! Интересно, они троллят, или всёрьёз? Ники я замазала (смысла в этом не вижу, правда, всё равно там не настоящие имена в большинстве, но на всякий случай).
(если кто не понял, это дохлый Саурон на картинке.)


@темы: jrrt

zdrava

главная