Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:52 

Никто не любит нашу прелессссссть, голм-голм! :weep2:


15:54 

Смотрю сериал "Спартак". Не шедевр ни разу, но смотреть можно. Тонны спецэффектов, кровищи, красиво стекающей по монитору, и голого человеческого мяса. Мало реалистичности и логики (мужики без штанов, ползающие по снегу в первой серии, изрядно доставили)). Тем не менее затягивает, заглотила за раз 8 серий (но "Рим" однозначно лучше!)
-----
Оказывается, читать рецензии на кинопоиске иногда бывает весело. Отзывы к "Хоббиту" подарили мне море позитива). К вышеупомянутому "Спартаку" тоже есть занятные. Например, некоторые читатели решили, что фильм - экранизация Джованьоли, и возмущались несоответствиям первоисточнику. А ещё один зритель возмущался тем, что осквернили и поругали историю, в том числе неправильно изобразили Колизей (который тогда вообще постороен не был, на секундочку)


@темы: livejournal

15:37 

жизнь преподносит сюрпризы

мама купила еще одну куклу! на этот раз настоящую полиуретановую бжд-ю! я решила не спрашивать, сколько она стоит, чтобы не расстраиваться. а еще одна заказана по интернету и к нам едет.
блин, это опасный вирус!

23:04 

Cегодня захотелось что-нибудь посмотреть, и я решила насладиться одним из своих любимых мультфильмов «Сита поёт блюз». Прекрасная всё-таки вещь, совершенно не надоедает пересматривать.

Мой любимый фрагмент — «Агни Парикша»


Ещё любимые моменты

@темы: Индия, мультфильмы

13:50 

подарочек на день рождения, моя прелессссть

Теперь у меня есть планшетик Samsung galaxy tab 2
И я с него пишу этот пост
Не очень пока в нём разобралась, особенно как инет подключать если нет wi fi.
А еще номер копытом набирать неудобно. Но буду тренироваться


@темы: livejournal

00:30 

Флешмоб

14.04.2013 в 23:56
Пишет naurtinniell:

Флэшмобик
Я выдаю персонажа, с которым ты у меня ассоциируешься, ты целую неделю постишь его фотки (одну или несколько, как хочется).

URL записи

Итак, вторая неделя флешмоба. В этот раз наши герои — Аредэль и Арвен от Earwing и Вайрэ от Girdle of Melian
Понедельник
Начну, как и в прошлый раз, со своего
читать дальше

Вторник
читать дальше

Вместо среды
Что-то я вчерашний день профилонила. Ну и ладно, наверстаю.
читать дальше

Четверьг
(вообще-то полпервого уже, ну и пофиг:) у меня всё ещё четверьг)
Аредель от Barbara Silwinska


Арвен в увядающем Лориене от Maxima For


Вайрэ от Daniel Govar


Неделя 1 — Мелиан
запись создана: 15.04.2013 в 02:44

@темы: jrrt

17:42 

Шила сегодня платье кукле, и что-то забодалась. А ведь это самая простая базовая выкройка. И вообще, это было не настоящее платье, а всего лишь прикидочный вариант, чтобы понять, подходит выкройка или нет. Определённо я не швец.
Всё, будет ходить в пеплосах и хитонах. Всё-таки лучшая мода — у дрених греков. Дёшево и сердито, и никаких там вытачек и прочей лабуды. Сари вот ещё хорошая вещь, но его надевать и снимать муторно.

00:47 

Годовщина

(вообще-то пост должен был быть вчера, но оказывается я его написала и забыла опубликовать. ну буду считать что он был вчера:))

У меня сегодня маленький юбилей. А именно — день рождения этого дневника. Сегодня ему исполняется год.
То есть, с формальной точки зрения, конечно же нет, в чём можно убедиться, посмотрев мой профиль. Дневник был заведён давно, я в него копировала ЖЖ. Потом мне это надоело, я дневник забросила и он ушёл в архив. Потом, примерно год назад (точной даты я не помню, но будем считать что это было 1-е мая) я решила восстановить аккаунт, чтобы иметь возможность просматривать дневники и комментировать, а заодно попробовать восстановить экспорт ЖЖ. И в итоге так тут и осталась. Этот год был насыщенным и наполненным событиями. У меня появились новые знакомства, чему я всячески рада:)

Спасибо всем, кто этот год был со мной, кто подписался на дневник, читал и комментировал! :wine:

00:14 

Аааа, нимагу молчать! :lol::lol::lol:
Народ вот возмущался теми людьми, которые кричали что для них смерть Торина в Хоббите — спойлер. Это ещё что! Я тут зашла на youtube поискать саундтрек к «Риму». Так вот, там в комментариях к треку озаглавленному «Убийство Цезаря» какой-то зритель возмущался, что это спойлер. Вот это я понимаю :lol::lol::lol::lol:

19:35 

Кукольное

кукла так и не приехала, задержалась в пути. А пока она едет, мама каждый день смотрит кукольные сайты и сообщества, ну и я заодно краем глаза. И вот внезапно в одном куклопродажном сообществе нам попался не кто нибудь, а Арагорн. Прежний владелец купил его ради одежды. Кукла такая стоит порядка десятки (мы посмотрели в каталоге), а продавал он её за полторы или две, не помню. И настолько меня это впечатлило: сам король Элессар, потомок дунедайн Севера и нуменорских королей, в чьих жилах слилась кровь Эльдар и Эдайн — и вот он лежит голый, несчастный, всеми покинутый. Так-то ценят величайшего из героев Войны Кольца — только одежда ценна, а сам он нафиг никому не нужен.
Я вон даже прониклась, посмотрела в его несчастные глаза, и решила купить. Думаю, вот побрить его, постричь, пошить костюмчек какой-нибудь — будет нашей будущей кукле муж :) Но вовремя опомнилась — нефиг дома куклопарк разводить, а то ещё и дети пойдут, чем мы их кормить будем? :) Тем более другие покупатели нашлись. Но блин, сам факт! Есть в этом что-то символическое!

14:28 

Onze helden zijn terug!

Гениально! Просто слов нет!

Оригинал взят у arandilme в Onze helden zijn terug!
Пора вводить тэг "креативная реклама" - вслед за новозеландскими авиалиниями и австралийским метро сняли прекрасное и амстердамские музейщики. Смотрите обязательно, это великолепно!



Вот такое замечательное объявление о том, что Государственный музей Амстердама вновь открывается после многолетнего ремонта.

Спасибо eregwen за ссылку.

PS Onze helden zijn terug означает "Наши герои вернулись". Триумфально вернулись, я бы сказала :)




14:26 

В честь Дня космонавтики...

Новая картинка под кодовым названием "восход звезды"
Придумалась внезапно как дублирующая к этой. Я подумала, что раз есть "вид снаружи" то должен быть "вид изнутри" :)
Особенно много возни было с морем. В этот раз я его сделала другим способом, чем обычно: не текст вдоль контура, а сдвиг по базовой линии. Заняло это несколько вечеров. Медитативная работа, как вышивание крестиком, нервы успокаивает)
Результат мне пока меньше нравится, чем предыдущая картинка: визуально распадается на две части. Но что с этим можно сделать, я пока не придумала.

Кликните по картинке для просмотра целиком
calend_gates_frag


@темы: мои работы, the silmarillion, jrrt

23:13 

Мама внезапно помешалась на куклах. (Меня в последний год тоже периодически начинает на них клинить, но я каждый раз бью себя по рукам*)) А она каждый день ходит по кукольным сайтам, изучает информацию. А сегодня прихожу домой, а она заказала куклу! :horror: Я в шоке!

*примечание

18:37 

А я сошла с ума, тра-ля-ля-ля-ля-ля. Какая досада!

Короче, пишу фанфик! Толкиносвский! Получается пока полная безграмотная графомань. До чего я опустилась!
А ещё подумываю, не записаться ли на летнюю ФБ в команду Хоббита? Если возьмут конечно. Буду делать рейтинговый арт Трандуил/лось в своей обычной манере

00:17 

Сделала вот такую картинку с процессом создания одной из работ. В сущности, особой ценности она не представляет, так как те, кто знакомы с соответствующими графредакторами и так знают, как такое сделать. А тем, кто не знаком, это не интересно. Но пусть будет.


Glaurung and Nienor - process by ~zdrava on deviantART

В действительности процесс я сильно упростила, на самом деле он был не такой линейный. Многочисленные эскизы и вариации одного и того же, ну и множество технических моментов. Например, хвостов у дракона несколько. И скала состоит не из одного объекта. Попа и ноги дракона несколько раз сдвигались (хотя это не очень заметно). С такими вещами как небо и ветки вообще как правило много возни. И так всегда.


01:50 

До чего дошёл прогресс!

Искала недавно в инете что-то про шарнирных кукол, и наткнулась на пост про создание куклы на компьютере и последующую её печать на 3D-принтере. Выпала в осадок. Потому как я про технологию 3D-печати слышала краем уха, но думала что это супер-пупер инновация, недоступная простым смертным, и пригодна она только для создания простеньких моделек. Материал, используемый для печати, представлялся мне хрупким, крошащимся, вроде парафина, и больше ни на что не годным. А тут! Целая кукла! С шарнирчиками, детальками, всеми делами! Пусть и с масштабной постобработкой, но всё же!



Полезла я дальше читать про 3D-печать, и выпала в осадок ещё больше. Потому как оказалось, что куклы это так, фигня, ничего удивительного. Потому как современные 3D-принтеры могут почти всё, от автомобилей и самолётов до донорских органов(!!!). Короче, счастливое будущее уже наступило, технологии движутся просто семимильными шагами, каждый день что-нибудь новое. Чувствую себя внутри фантастического романа!


http://youtu.be/cb7TNgIYrdY


14:13 

Всё хочу повесить и забываю. Прекрасный Даэрон от KairWendis

Daeron. by ~KairWendis on deviantART

И ещё:

читать дальше
запись создана: 22.03.2013 в 19:26

@темы: jrrt

13:34 

Новые работы

Давненько я ничего не выкладывала. Вот, относительно свежее. Я думала сделать из них новый календарь - в этот раз маленький, настольный, на 24 полосы. Получится или нет, не знаю, учитывая то, сколько я с предыдущим календарём возилась)



читать дальше


@темы: мои работы, the silmarillion, jrrt

22:53 

Мой индийский "фанон"

Если данное слово тут уместно, конечно:) У меня сейчас очередное временное обострение Индии в организме, захотелось вот поделиться. Сразу скажу, индийский эпос я воспринимаю не как религиозный текст, а как литературное произведение, ничем не отличающееся от той же "Илиады". Так что простите, если задену чьи-то религиозные чувства.


Картинка из Википедии

1. Во всём виновата Сатьявати: у неё дурная наследственность. Смотрите сами: один сын - урод, другой умер в молодости (погиб в сражении с гандхарвами, да, но думается мне, на самом деле мог он чем-то болеть), третий тоже умер в молодости. Первый внук слепой, второй мало того что бледный (что явно на какую-то хворь указывает) так ещё и бесплодный (про проклятие брахмана потом придумали, а на самом деле Панду был импотент, так я думаю). Только правнуки нормальные удались, да и то не обошлось без репродукционных технологий.

2. Карна и Арджуна были знакомы с детства - ходили вместе в одну школу (про это, собственно и в тексте есть). Между ними уже тогда были конфликты. Иначе, чем объяснить то, что из всех Пандавов Карна испытывал особую неприязнь к Арджуне, тогда как чморили его все Пандавы одинаково. И иногда мне кажется, что в сцене, где Карна пришёл на состязание, Пандавы не просто проявили сословную спесь, как кажется на первый взгляд, а что-то они про него знали чего не знаем мы. В этом главная причина их негативного отношения. А Дурьодхана поступил так как он поступил главным образом в пику Пандавам.

3. Шикхандин был не трансгендером, а женщиной-воином. Просто воительницы для индийской мифологии не очень характерны (насколько я знаю), вот сказители и "поменяли" ему пол (на самом деле это не совсем мой "фанон", но идея мне нравится).

4. Царь Шалья присоединился к армии Кауравов из-за каких-то своих политических соображений (возможно, хотел быть на стороне потенциальных победителей). А история с шатрами и угощением была придумана для отмазки.

5. Кришне было выгодно, чтобы битва на Курукшетре состоялась, он явно преследовал свои тёмные цели. Одна из целей, как мне кажется: привести к власти своего родственника. Все потенциальные соперники будущего царя погибли в битве. Кришна мог предотвратить убиение младенцев Ашваттхаманом, но не стал. Он мог воскресить всех младенцев, но воскресил только своего внучатого племянника Парикшита, в результате чего тот стал единственным наследником Пандавов.

6. Пандавы совершенно заслуженно попали в ад, а Кауравы - в рай. Потому что Кауравы хоть и были не правы в этом конфликте, и вели себя по-свински, во время битвы искупили все свои грехи и очистились. Пандавы же наоборот, своим поведением во время битвы совершенно себя дискредитировали. Поэтому всё было по заслугам. Другое дело, что Пандавов потом "амнистировали" и они тоже в итоге оказались в раю. Это тоже было заслуженно (потому что я им симпатизирую несмотря ни на что, и не хочу, чтобы они навсегда остались в аду).

А это не "фанон", а просто мысли и наблюдения:

- Дрона - какой-то "неправильный" брахман. Нищенствовал вместе с семьёй, но не потому, что совершал аскезу, а потому что был не в состоянии добыть пропитание. Просил помощи у друга детсва, но после того как был послан в грубой форме и с оскорблениями, ничего не сделал, просто затаил обиду. Для того, чтобы отомстить обидчику и получить своё, ему понадобилась помощь учеников. Очень нетипично всё это для брахмана. Хреновый Дрона был брахман, мало было у него аскетического пыла, чтобы все свои проблемы решить)
А вообще, пока я это писала, подумалось ещё, что в Дроне больше от кшатрия, чем от брахмана. Это он, а не Парашурама мог бы быть "брахманом с душой кшатрия". И ещё, целый выводок брахманов-воинов, которые, к тому же, родственники - Шарадван (отец Крипы и Крипи), Крипа, Дрона, Ашваттхаман - меня всегда озадачивал (Парашурама ещё есть, но с ним отдельная история). Не могло ли так быть, что все эти товарищи на самом деле были кшатриями, а потом их по какой-то причине сделали брахманами?

- Пандавы в изгнании очень неплохо проводили время: шатры, толпа слуг, все удобства - не изгнание, а курорт! По крайней мере, по сравнению с другими товарищами, побывавшими в аналогичной ситуации (Рама и Сита, Нала и Дамаянти, царь Харишчандра) они были в шоколаде.
А во время своего пребывания в царстве Вираты они так по-страшному палились, что совершенно непонятно, как их не вывели на чистую воду. Хреновые шпиёны были у Дурьодханы, хреновые). Хотя, помню, что-то там говорилось про помощь бога Дхармы, который каким-то образом пустил всем пыль в глаза, но всё равно, зачем же так палиться-то было?

Ещё хочу, наконец, почитать Рамаяну (читала только первые две книги), а так же Пураны. Но переводов на русский что-то не нашла. Интернет информации по переводам не предоствил, предложил только Бхагавата-пурану в переводе Шри Бхактиведанты Свами Прабхупады. Но это я не хочу читать. Прабхупада идёт лесом, хочу нормальный академический перевод. Интересно, он существует?


@темы: Индия

16:39 

Определённо, работы по хозяйству вредны для здоровья:)
Хотела навести порядок в доме, и нанесла себе мелкое увечье. На пустом месте причём. Ничего серьёзного, но на ближайшие пару-тройку дней я без правой руки. Это тем более обидно, что на праздники я планировала ударно порисовать. Но не судьба, видимо :(

zdrava

главная