00:15 



Старый добрый мультик. Кое-что мне напоминает. Особенно с 1:35 по 1:55

23:05 

О наболевшем

То неловкое чувство, когда для половины людей канон и непреложная истина, не подлежащая сомнению, — «Сильмариллион», а для других — ЧКА. И эти две картины мира ну никак не пересекаются. И кто из них прав? Или оба правы, а истина где-то посередине? Как понять?
И это, мягко говоря, очень некомфортно и болезненно. Не очень представляю, как с этим жить. А придётся.

@темы: гнусная политота

14:14 

Дожили...

Меня сейчас сильно тянет написать пост про политику, чего никогда не было. Обычно мне проще сдерживаться, чем не сдерживаться, а сейчас что-то плющит и колбасит :fire: Но я бью себя по рукам.
Мантра: я не буду писать пост про войну, я не буду писать пост про войну...

@темы: гнусная политота

20:53 

Ну что ж... Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Пожелайте мне мягкой посадки в самолёт)))

21:43 

Меня осалили флешмобом. Я думала написать по приезде домой, но сегодня купательную погоду отключили, на море штормит, и мне совершенно случайно сейчас нечего делать, к тому же компьютер свободен. Так что поехали:

Правила: перечислите 10 фиков, которые так повлияли на вас, что вы потом долго думали о высоких материях и до сих пор их вспоминаете. Называйте именно те, что первыми приходят в голову, без оглядки на их качество, пейринг или фандом. Главное, что они вас тронули. Осальте 9 френдов.

Фики все будут толкиновские, потому что других я читала мало. Надо сказать, времена, когда я перерывала всю библиотеку Тол-Эрессеа, читая взахлёб всё подряд, и постоянно думая над прочитанным, давно прошли. И моё восприятие фанфиков вообще сильно изменилось. Сейчас я практически не читаю фанфиков (нет такой потребности). Из того, что читаю, попадаются вещи хорошие, очень хорошие, но того, чтобы поразило и запомнилось надолго, очень мало. Это надо очень хитро вывернуться, чтобы меня поразить до такой степени (не в обиду авторам, тут дело скорее во мне, чем в текстах). Потому получился вот такой список

Салить никого не буду.
запись создана: 25.09.2014 в 19:47

@темы: jrrt

10:52 


(фото спёрто из яндекса, потому что своих пока нет)

Горный Крым всё-таки божественен и нестерпимо прекрасен.
В начале 90-х мы с группой ездили в пещерный город Эски-Кермен, отдыхали там в палатках. У меня с этой поездкой связано одно околофандомное воспоминание. Я тогда как раз начала читать Сильм, остановилась на главе «О Маэглине». И вот по приезде на место разбили мы лагерь, и мама послала меня в долину за водой. А я завернула не туда и заблудилась в лесу. Ну, у меня топографический кретинизм развит в терминальной стадии всегда был, это давно известно) И вот проплутала я по этому лесу весь день. И пока плутала, представляла себя Аределью. Мне всё казалось, что вот появится прекрасный эльфийский принц и заберёт меня к себе жить. В итоге я вырулила на другую сторону ущелья, меня подобрали какие-то пастухи и отвезли в лагерь. Такое вот дурацкое глупое воспоминание, но врезалось в память надолго)
А вообще впечатления от поездки на прочитанный тогда Сильм сильно наложились. Эти огромные звёзды, безумно красивая природа, скалы и море, на которое мы отдельно выбирались. До сих пор где-то в глубине сознания они связаны.

На днях мы съездили опять в то же место с экскурсией. Там всё по-другому, то ущелье, где мы стояли лагерем, закрыто, там частное хозяйство и никого не пускают. За вход в сам пещерный город берут деньги, там всё благообразно, везде таблички и пр. А рядом находится турбаза, с комфортабельными пещерами.
Мне эта поездка сильно разбередила душу. Сердце щемит, очень. Ведь та давняя поездка — одно из самых дорогих воспоминаний детства.

@темы: jrrt

19:54 

WTF?

Получила сообщение, что какой-то WTF Hobbit удалил меня из списка постоянных читателей. А я ни на что подобное не подписывалась. Ну и что это было? Непонятно!

23:31 

Всё, ухожу я от вас. Самолёт завтра. Вернусь через 2 недели.

В честь этого старая картинка с нуменорскими корабликами.


17:18 

1-е сентября!

Мне нравится этот день. Потому что он для меня уже много лет как не актуален. Чудесное ощущения))
Старая картинка с работы. Мне здесь очень нравится мой портрет, по-моему, я красавица тут!

читать дальше

Всем владельцам детей школьного возраста — мои поздравления (или соболезнования, как по ситуации)

22:46 

Читаю Elf Quest. Есть там такой вот персонаж:



А мне внезапно подумалось, ну чем не Феанор? Имхо, похож.
Хотя рисовка в Эльф Квесте мне так уж чтобы сильно нравится: эльфы все кукольные и на одно лицо. Но всё равно ведь что-то есть.

Надо будет сделать своему Феанору редизайн, а то страшненький какой-то.

@темы: jrrt

18:19 

Равновесие, Третья сила и прочее

Давно хотела высказаться по этому поводу.
Есть вещь во многих фентези-вселенных, которая меня вымораживает и заставляет фейспалмить. Это то, что вынесенно в заголовок поста. Длинная и сумбурная простыня, в которой были такие выражения как «диалектическое противоречие» и «дихотомия», но потом автор решил, что нефиг притворяться слишком умным. Но слово «релятивизм» всё равно осталось

Итог: конструкции, в которых присутствуют Добро, Зло, Равновесие и тому подобное, как правило, нелепые и искусственные, и существуют, чтобы прикрыть пустоту: мол, у нас тут не обычная фентезятина где эльфы мочат орков, у нас тут хвилософия и высокие материи, о как! А на деле все эти категории оказываются бессмысленными и не отображают ничего. Нефиг прописывать сложную метафизику, если не умеете, лучше проще, да лучше! И я скорее завернусь в плед и в сотый раз открою томик Властелина Колец ещё раз прочитаю про стандартную борьбу Вселенского Бобра со Вселенским Козлом, чем очередную муть про Хреновесие и серо-буро-малиновую Третью Силу.

18:46 

Пост из фейсбука. Это всё реальные люди, моя коллега с ними общалась.

ДРУЗЬЯ! ОЧЕНЬ ПРОШУ ПЕРЕПОСТ
Ездили с другом на Курьяновскую, 32, в общежитие, к беженцам с Украины. Отвезли, что собрали.
Теперь главное. Печатаю список необходимого.
Хлеб, молочка, консервы, сахар, овощи, фрукты, соки, вода (желательно - детская, типа "Агуша";), печенье, сладости для детей.
Одежда для - 2года, 4 года, 6 лет, 8 лет, 15-19 лет.
Машинка для стрижки. Электрические чайники.
Средства для гигиены женские. Мужчинам - для бритья.
Халаты и ночные рубашки больших размеров.
И самое главное - о чем просят в первую очередь - помочь трудоустроиться. Их не берут ни на какую работу. И нигде. Мотивируют отказы тем, что есть негласное распоряжение - с украинскими паспортами не брать.
Вот телефон женщины, которая занимается у них хозяйством.
Татьяна. 8-925-9010051.
запись создана: 07.08.2014 в 14:56

17:04 

Люди, а есть у вас хедканон на Диора? Поделитесь, если можно? И картинок с фоточками покидайте)

@темы: jrrt

00:57 

Драббли пошли



...

и другие банеры
запись создана: 21.07.2014 в 01:06

@темы: игра престолов, ФБ

20:10 



Смотрела «Звёздные войны», первые два фильма из новых.
бур-бур-бур
Ну и про фильм. Одну вещь я не поняла: в первом фильме Падла Падме — королева. Во втором — уже сенатор. Потому что у неё закончился второй срок и её переизбрали. Это как, получается, у них на планете Какеётам королев избирают демократическим путём? Тогда какие это нафиг королевы? Разве монархия не подразумевает наследственную передачу власти? Почему не назвать эту должность президент, премьер-министр или другим более подходящим словом? (Кстати, интересно, у них там только королевы или короли тоже бывают?)
Но, ежели у них такая форма правления, получается, она Энакину в мамы годится. Не могла же она при таких условиях стать королевой в 20+. Невозможно в таком возрасте сделать политическую карьеру. Значит, ей тридцатник минимум, а то и больше. Непонятно.
А так фильм в целом понравился. Миленький и картинка красивая.

18:37 

Прекрасная вещь, а главное, правдивая:))

20:53 

Concerning Hobbits



И ещё о «Властелине колец». Пришла в голову такая мысль: многократно упоминаемое умение Хоббитов «быстро и бесшумно исчезать», а так же способность незаметно перемещаться по лесу — это свидетельство того, что предки их были охотниками. Причём, жили, скорее всего, в лесу.
А вот о чём свидетельствуют волосатые ноги и обычай жить в норах — это я не знаю, это я в полном недоумении. Я ведь тот ещё биолух и антрополух.
А вы как думаете?

@темы: jrrt

16:02 



Сидела я тут, размышляла и вспоминала ВК. И тут у меня возник вопрос. Интересно, а как отряд Хранителей изначально собирался пробираться в Мордор?
Через Мораннон — очевидно что нет, не идиоты ж они. Через Кирит-Унгол — тоже вряд ли, Гендальф о нём очень неодобрительно отзывался. Да и тайный путь только Голлум знал. Были ещё какие-то пути?
Не помню, было ли об этом что-то в каноне? Вроде бы Арагорн упомянул перед развалом отряда, что если у Гендальфа и были на этот счёт планы, то с ним, Арагорном он не поделился. Что, кстати, выглядит неосмотрительным со стороны Гендальфа. Он должен был подготовиться на тот случай, если вдруг с ним что-то случилось бы. Не мог же он рассуждать по принципу «дойдём до Мордора, а там видно будет».
Ну и вообще, из текста ясно, что поход Хранителей тщательно готовился: можно вспомнить, как долго отряд сидел в Ривенделле и разведывательные отряды, посланные Элрондом. А поход в Мордор — это самая важная часть операции.
Но вообще, есть в походе Братства и другие. Вот, например, переход через Мглистые Горы. Как мы помним, первоначально планировалось идти через Карадрас, но помешал буран, в результате чего пришлось переть через Морию. Буран вроде как не случайный, на что нам жирно намекается в книге. Однако, отряд отправляется в путь в декабре. Через горы. В декабре. Через горы в декабре! Не то чтобы я хорошо разбиралась в горных походах, но даже мне ясно — ну какой нафиг может быть снежный буран посреди зимы в горах, какая большая непредвиденная неожиданность!
Может, все эти вещи как-то объясняются в тексте, я просто не помню?

А вы что думаете?

@темы: jrrt

19:53 

У нас в журнальчеге сейчас статья про ядовитые грибы и растения. И каждый раз, когда я её вижу, растение «вороний глаз» заставляет меня вздрагивать)

Кстати, о вороньем глазе. Подумалось вдруг: почему писатели так любят голубоглазых брюнетов? И все они — либо романтические герои, либо романтические злодеи (либо и то и другое). Эурон Грейджой, Роберт и Ренли Баратеоны, Роке Алва, Эраст Фандорин... да куча ещё, сейчас не вспомню. Интересно, почему так? Возможно, необычное сочетание, редко встречающееся в жизни. Но вот кареглазых блондинов, например, единицы, а это такое же редкое сочетание.
Вспомнилось, как в далёком подростковом возрасте писала я какой-то свой дурацкий оридж, так там тоже герой был голубоглазый брюнет (а героиня — кареглазая блондинка, бгг)). Неужто эта самая любовь к голубоглазым брюнетам где-то на подкорке сидит? :)

16:02 

Только сегодня осознала, что у меня на рабочем компьютере обоина Winter is coming. Теперь понятно, почему такие странности с погодой) Надо б поменять)

@темы: игра престолов

zdrava

главная